¡Imparable! Por cuarta vez consecutiva, Óscar Sevilla se coronó campeón de la Vuelta al Valle

El ciclista español volvió a adjudicarse el título de la carrera que terminó este domingo con el circuito panamericano en Cali. Róbinson Chalapud ganó la etapa.
Óscar Sevilla obtuvo su cuarto campeonato consecutivo en la Vuelta al Valle sin contratiempos, pues su equipo controló las pretensiones de pedalistas como el propio Chalapud, Fabio Duarte y Juan Pablo Rendón, quienes al final se limitaron a luchas por las posiciones secundarias.
La última etapa, que se inició a las 7:30 de la mañana, constaba de 18 giros a un circuito de 5.2 kilómetros (para un total de 93.6 km) con pasos en el alto de Los Tanques sobre la Avenida Circunvalar. Durante su desarrollo, un centenar de corredores quedó relegado con un tiempo superior a los tres minutos respecto a la cabeza de carrera y, por reglamento, fue eliminado.
El nariñense Chalapud se adjudicó la etapa tras acelerar en el descenso y cruzar la meta en solitario con dos segundos de ventaja sobre sus escoltas: Juan Pablo Rendón y Alex Cano, quienes llegaron segundo y tercero, respectivamente.
Con su nuevo equipo, el Medellín Éxito Bavaria, Sevilla acabó con una racha de diez victorias consecutivas del conjunto paisa EPM, dirigido por Raúl Meza, quien ha ganado la prueba en 20 ocasiones como entrenador.
Dalivier Ospina, del equipo Coldeportes Zenú, ganó la camiseta como mejor vallecaucano; Brayan Sánchez, de EPM, fue campeón de montaña; y Jaime Castañeda, de Movistar, se quedó con las metas volantes en un disputado duelo con Fabio Duarte, de EPM.