Egan Bernal se coronó campeón de jóvenes de la Semana Coppi-Bartali en Italia

El ciclista colombiano además quedó cuarto en la clasificación general de la competencia a 48 segundos del campeón, el francés Lilian Calmejane.

Bernal, de 20 años y corredor del Androni, el año pasado en pruebas de consumo máximo de oxígeno, VO2Max, marcó 88.8 mililitros por kilo de peso, lo que hace pensar que será un fuera de serie, ya que Chris Froome en el Tour de Francia de 2015 registró 84.6 mililitros por kilo de peso.

Calmejane (Direct Energie) se llevó la victoria final en la Semana Coppi-Bartali tras vencer este domingo en la cuarta y última etapa de la prueba, entre Fiorano Modenese y Sassuolo (160 km).

El joven francés, de 24 años, se impuso en el esprint de la última etapa al colombiano Rodolfo Torres (Androni) y a su compatriota Florian Vachon (Fortuno-Vital Concept), miembros de la escapada de 10 corredores que entró por delante en la línea de meta.

Calmejane, que había comenzado la etapa en segunda posición de la general, a 16 segundos del letón Toms Skujins (Cannondale), logró el tiempo suficiente en la escapada para llevarse la victoria y suceder en el palmarés de este torneo al ruso Sergey Firsanov.

El colombiano Rodolfo Torres finalizó en la quinta casilla de la general a 49 segundos.

El mejor del equipo colombiano Bicicletas Strongman en la general fue Daniel Rozo, quien finalizó en el puesto 27 a 10:31.