Janier Acevedo fue el mejor colombiano en la general final del Tour de Omán

El ciclista antioqueño, del equipo UnitedHealthcare, finalizó en el puesto 12 a 1:48 del belga Ben Hermans, quien se coronó campeón. La última etapa la ganó el noruego Alexander Kristoff.

Jhon Rodríguez y Julián Arredondo, los otros colombianos en la competencia, terminaron en la clasificación general 34 a 8:05 y 61 a 19:53, respectivamente.

En la meta de Matrah Corniche, Kristoff se impuso al rumano Eduard Grosu y al italiano Sacha Modolo.

En la general final, Hermans (30 años) superó por 22 segundos al portugués Rui Costa y el italiano Fabio Aru completó el podio, tercero a 35 segundos del belga.

Habitual gregario de su compatriota Philippe Gilbert, Hermans es un corredor poco habituado a los podios, pero tras el fichaje de su antiguo jefe de filas por el Quick Step Floors, el belga ha recibido "nuevas responsabilidades y más libertad".

Hermans se une al listado de ciclistas ilustres que han el Tour de Omán, como el suizo Fabian Cancellara, el británico Chris Froome o el italiano Vincenzo Nibali, ganador de la prueba hace un año.