Nairo Quintana y Miguel Ángel López fueron protagonistas en la última etapa del Critérium del Dauphiné.

Nairo Quintana y Miguel Ángel López atacaron en la última etapa del Critérium del Dauphiné

Los colombianos animaron la octava jornada de la carrera con sus maniobras ofensivas en la subida a Col de Joux Plane.

Nairo Quintana y Miguel Ángel López atacaron en la última etapa del Critérium del Dauphiné . Los escarabajos lo intentaron sin éxito en el último premio de montaña fuera de categoría de la carrera francesa.

El primero en intentarlo fue Nairo Quintana a 26 kilómetros de meta, pero su movimiento solo duró unos kilómetros debido al fuerte ritmo del Ineos al frente del pelotón.

A 17 kilómetros de la meta, el otro colombiano que probó piernas fue Miguel Ángel López. Sin embargo, corrió la misma suerte de Nairo Quintana y fue capturado por el pelotón principal.

Al final, Miguel Ángel López finalizó en el sexto puesto de la general a 38 segundos del campeón Richie Porte y Nairo Quintana terminó en la casilla 18 a 4:50.