Egan Bernal arrasó en la cronoescalada del Tour de Romandía y es segundo en la general

El ciclista colombiano se impuso con un tiempo de 25 minutos y 10 segundos en la contrarreloj de 9.9 kilómetros entre Ollon y Villars.
Egan Bernal (Sky) quedó segundo en la general del Tour de Romandía a seis segundos del esloveno Primoz Roglic (Team LottoNL-Jumbo). Además, el cundinamarqués es líder de los jóvenes.
Daniel Martínez fue el segundo colombiano en la cronoescalada, en el puesto 14 a 1:53. Luego aparecen Winner Anacona (31 a 2:37), Carlos Betancur (58 a 3:56), Darwin Atapuma (64 a 4:13), Dayer Quintana (79 a 5:09) y Fernando Gaviria (12 a 8:12).
En la general, Martínez quedó 13 a 2:04, Anacona es 28 a 3:02, Betancur ocupa la casilla 46 a 4:17, Quintana aparece en el puesto 58 a 5:45, Atapuma está en la plaza 75 a 9:45 y Gaviria cierra el grupo de colombianos en el 98 a 23:02.
Bernal, que partía desde el séptimo puesto de la general, mejoró en cuatro segundos el crono de Roglic y en dieciocho el del australiano Richie Porte (BMC Racing), que había marcado el mejor tiempo intermedio y luego fue superado por ambos.
Los tres completaron el podio del día y de momento también copan las tres primeras plazas de la carrera, en la que Roglic sigue en cabeza con 6 segundos ventaja sobre el colombiano, ahora segundo, y 27 sobre el australiano.
Este sábado se disputará la cuarta etapa, con un recorrido de 149,2 kilómetros en Sion y con cinco puertos de montaña.