Logo Tour de Francia 2022

Egan Bernal es nuevo líder del Tour de Francia: Reviva el minuto a minuto de la etapa 19

La jornada que se disputaba entre Saint-Jean-de-Maurienne y Tignes fue terminada a 25 kilómetros de la meta por malas condiciones climáticas.
Egan Bernal (Ineos) es nuevo líder del Tour de Francia.
Así fue el minuto a minuto de la etapa 19 del Tour de Francia.
La organización determinó que no habrá ganador de etapa, pero el colombiano Egan Bernal es nuevo líder del Tour de Francia.
La etapa fue neutralizada por mal tiempo y se darán los tiempos de la cima del Col de l'Iseran.
Egan Bernal (Ineos) ganó el premio de montaña de fuera de categoría en el Col De L'iseran a 37 kilómetros de meta.
A 37 kilómetros de meta, Egan Bernal es líder virtual del Tour de Francia.
A 41 kilómetros de meta, Egan Bernal y Rigoberto Urán están en cabeza de carrera con 36 segundos sobre Julian Alaphilippe.
A 43 kilómetros de meta, los fugados, con Rigoberto Urán, tienen 34 segundos sobre el grupo de favoritos, en el que está Egan Bernal, pero Nairo Quintana se quedó.
Alexey Lutsenko (Astana) ganó el esprint intermedio en Bessans a 57 kilómetros de meta, donde los fugados, con Rigoberto Urán, tienen 1:45 sobre el grupo de favoritos.
Damiano Caruso (Bahrain-Merida) ganó el premio de montaña de tercera categoría en Col de la Madeleine a 63 kilómetros de meta, donde los fugados, con Rigoberto Urán, pasaron con 1:46 sobre el grupo del líder Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step).
Dylan van Baarle (Ineos), Patrick Konrad (Bora-Hasngrohe), Tony Gallopin (AG2R-La Mondiale), Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), Damiano Caruso (Bahrain-Merida), Sébastien Reichenbach (Groupama-FDJ), Alejandro Valverde (Movistar), Marc Soler (Movistar), Andrey Amador (Movistar), Pello Bilbao (Astana), Gorka Izagirre (Astana), Magnus Cort (Astana), Alexey Lutsenko (Astana), Laurens De Plus (Jumbo-Visma), Rigoberto Uran (EF Education First), Alberto Bettiol (EF Education First), Michael Woods (EF Education First), Simon Yates (Mitchelton-Scott), Dan Martin (UAE Team Emirates), Fabio Aru (UAE Team Emirates), Giulio Ciccone (Trek-Segafredo), Bauke Mollema (Trek-Segafredo), Michael Matthews (Sunweb), Jesus Herrada (Cofidis), Thomas De Gendt (Lotto-Soudal), Guillaume Martin (Wanty-Groupe Gobert), Roman Kreuziger (Dimension Data), Warren Barguil (Arkéa-Samsic) y Elie Gesbert (Arkéa-Samsic) son los protagonistas de la fuga.
Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), quinto de la general, se retiró del Tour de Francia.
Damiano Caruso (Bahrain-Merida) ganó el premio de montaña de segunda categoría en Montée d'Aussois a 88 kilómetros de meta.
Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) tuvo un problema y pidió asistencia médica. Pierde cerca de dos minutos con el grupo de favoritos.
A 100 kilómetros de meta, Sergio Henao (UAE Team Emirates) sufrió una caída, pero se reincorporó y siguió en competencia.
Daniel Martin (UAE Team Emirates) ganó el premio de montaña de tercera categoría en Côte de Saint-André a 101 kilómetros de meta.
Egan Bernal, Rigoberto Urán, Nairo Quintana y Sergio Henao son los colombianos que participan en el Tour de Francia.