Egan, Nairo y Rigo empezaron con pie derecho la París-Niza

En la etapa 1 de la competencia se impuso Dylan Groenewegen y los tres ‘escarabajos’ llegaron con el mismo tiempo del holandés.
Egan Bernal, Nairo Quintana y Rigoberto Urán fueron los únicos colombianos que no perdieron tiempo en la primera jornada de la París-Niza, al ocupar los puestos 15, 22 y 34, respectivamente.
En la general, Bernal, quien bonificó en un esprint intermedio, es sexto a 9 segundos, del líder Groenewegen, mientras que Nairo y Rigo ocupan las casillas 23 y 34, respectivamente, ambos a 10 segundos.
Por otro lado, el viento y las caídas jugaron una mala pasada a los otros colombianos, quienes cedieron tiempo importante de cara a la lucha por el título.
Winner Anacona, Esteban Chaves, Jarlinson Pantano, Daniel Martínez y Miguel Ángel López perdieron un poco más de un minuto, mientras que Sebastián Henao, Sergio Henao e Iván Sosa arribaron a 2:48, 4:31 y 4:32, respectivamente.
El holandés Dylan Groenewegen (Jumbo) se impuso al esprint en la etapa 1 de la París-Niza,  en Saint-Germain-en-Laye, por delante del australiano Caleb Ewan.
Groenewegen, ganador de dos etapas en el Tour de Francia del año pasado, lideró el final en un primer grupo después de que el viento provocase cortes en el pelotón.
El ganador de la última edición, el español Marc Soler, quedó relegado a un segundo grupo, cediendo cerca de un minuto.
El australiano Michael Matthews, víctima de una dura caída después de los primeros 50 kilómetros, tuvo que abandonar.
En el esprint, Groenewegen resistió los ataques de Ewan a pesar del viento de cara. El holandés Fabio Jakobsen fue tercero al término de los 138,5 kilómetros de carrera.
Groenewegen, de 25 años, se puso pues al frente de la clasificación general. El polaco Michal Kwiatkowski arañó cinco segundos en los esprints intermedios.
El lunes, la segunda etapa, de 163,5 kilómetros, se anuncia favorable a los velocistas, entre Les Bréviaires y Bellegarde.
Etapa 1: Top 10 y colombianos: