Tadej Pogacar se coronó campeón del Giro de Lombardía 2021.

Giro de Lombardía 2021: así quedó la clasificación final del monumento

El esloveno Tadej Pogacar ganó la clásica en Italia y el mejor colombiano fue Sergio Higuita, quien llegó décimo.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE), doble campeón del Tour de Francia, ganó este sábado la segunda 'clásica monumento' de su carrera, al imponerse en el Giro de Lombardía, con un recorrido de 239 kilómetros entre Como y Bérgamo.

Tadej Pogacar ganó al esprint al italiano Fausto Masnada (Deceuninck Quick Step) y acabó la prueba en seis horas, un minuto y 39 segundos, lo que le permitió añadir la edición número 115 de el Giro de Lombardía a su palmarés, en el que también está la Lieja Bastoña Lieja de este año. El británico Adam Yates (Ineos) cerró el podio, al entrar a 51 segundos.

Los mejores colombianos en el Giro de Lombardía fueron Sergio Higuita y Nairo Quintana, quienes llegaron a 2:25 en los puestos 10 y 11, respectivamente.

Clasificación final del Giro de Lombardía 2021

1. Tadej Pogacar (SLO/UAE Emirates) 6:01:39
2. Fausto Masnada (ITA/Deceuninck-Quick Step) - m.t.
101. Santiago Buitrago (COL/Bahrain-Victorious) a 27:59

🚴 Infórmese acá con las noticias del ciclismo nacional e internacional, noticias de los ciclistas colombianos en las diferentes competencias, transmisiones en vivo de las carreras y mucho más contenido de interés sobre el ciclismo.