Griffin Easter ganó la sexta etapa de la Vuelta a Colombia: Aristóbulo Cala sigue líder

El ciclista estadounidense del Team Illuminate se impuso en Sogamoso. Por su parte, el corredor del Bicicletas Strongman mantuvo la amarilla.

La etapa más larga de la Vuelta a Colombia, de 237.7 kilómetros entre Socorro y Sogamoso, animó a los aventureros para lanzar un ataque desde la salida.

Se formó una fuga de 34 ciclistas que llegó a tener una diferencia cercana a los 15 minutos sobre el grupo del líder, Aristóbulo Cala, en el que ninguno de los favoritos quiso tomar el comando de la persecución.

La diferencia poco a poco se fue acortando porque Rafael Montiel amenazaba con tomar la camiseta amarilla.

A Sogamoso ingresó un grupo de 20 ciclistas y en el pequeño esprint se impuso el estadounidense Griffin Easter, quien aprovechó la caída de Óscar Sánchez, por culpa de un perro, en el último kilómetro.

El grupo del líder Cala arribó a 4:06 y el ciclista de Bicicletas Strongman mantuvo su diferencia de 3 segundos sobre Juan Pablo Suárez y 10 segundos frente a  Miguel Rubiano.

La séptima etapa arrancará en Tunja y terminará en Sopó con 112,6 kilómetros de recorrido.