Harold Tejada fue protagonista en la etapa reina del Tour de Provence.

Harold Tejada probó las piernas de los favoritos en la etapa reina del Tour de Provence

El ciclista colombiano del Astana fue el primer corredor en atacar en la subida a Mont Ventoux/Chalet Reynard.

Harold Tejada fue protagonista de la etapa reina del Tour de Provence al ser el primer ciclista en atacar en la última subida de la jornada, en la que al final se impuso su compatriota Iván Sosa .

A 9 kilómetros de meta, Harold Tejada rompió la armonía del grupo de favoritos al título del Tour de Provence. El colombiano probó piernas y estuvo en punta de la competencia durante varios metros.

Este ataque de Harold Tejada fue clave en la etapa reina del Tour de Provence, ya que obligó a que el Ineos se pusiera al frente del pelotón para capturarlo y luego vino la ofensiva de Iván Sosa, quien al final se llevó la victoria.

Harold Tejada finalizó el día en el puesto 40 a 4:19 de Iván Sosa y en la general está a 33 a 4:29.