Henao y Urán, en el grupo principal en la primera etapa de la Ruta del Sur

Los dos ciclistas colombianos arribaron a 5:56 en los puestos 25 y 53, respectivamente y en la general quedaron a 6:10. Loubet ganó y es líder.
El ciclista francés Julien Loubet (Armee de Terre) se llevó este jueves la primera de las cuatro etapas que componen la Ruta del Sur, disputada entre las localidades de Villeveyrac y Saint-Pons-de-Thomieres (Francia).
El corredor, de 32 años, que se impuso en la Vuelta a Finisterre el pasado mes de abril, se escapó para terminar con más de 20 segundos de ventaja sobre el suizo Silvan Dillier (BMC), segundo, y el italiano Mauro Finetto (Delko Marseille Provence), tercero.
El grupo de los favoritos ingresó a 5:56 comandado por Damien Touze.