Iván Sosa ganó la etapa 7 del Tour de L’Avenir y se metió en la pelea por el título

El ciclista colombiano ascendió al puesto 13 de la general y quedó a 1’07” del nuevo líder, el esloveno Tadej Pogacar.
Iván Sosa superó en la etapa, disputada sobre 35,4 kilómetros entre Moûtiers y Méribel, al estadounidense Brandon McNulty, segundo, y a Tadej Pogacar, tercero.

La etapa tenía dos dificultades: la subida de la Côte de Montagny y luego la de Méribel, en la meta final. Las dos son de primera categoría.
Pogacar, un escalador de 20 años, lidera ahora la general con 7 segundos sobre McNulty y 12 respecto al holandés Thymen Arensman, octavo de la etapa.
Los colombianos fueron los grandes animadores de la etapa. Sosa, también de 20 años, tenía la misión de reengancharse a la lucha por el título, después de su lugar 38 en la general de 2017, que fue ganada por su compatriota Egan Bernal.

El francés Alan Riou, líder desde el inicio de este Tour del Porvenir, quedó descolgado en la subida hacia Méribal, a ocho kilómetros para la meta.
El viernes, la octava etapa llevará al pelotón de La Bathie a Crest-Voland Cohennoz, para cubrir 81,1 kilómetros.