Nairo Quintana reinó en el Terminillo: ganó la etapa y es nuevo líder de Tirreno-Adriático

El ciclista colombiano no tuvo rival en la llegada en alto de la cuarta jornada de la carrera World Tour italiana.

“Tengo una ventaja importante para llegar con tranquilidad a la crono”: Nairo Quintana Nairo Quintana, de 27 años, repitió la victoria que consiguió en 2015 en el mismo puerto de montaña. El Terminillo volvió a ser decisivo para el boyacense, quien cruzó la meta con 18 segundos de ventaja sobre el británico Geraint Thomas, segundo de la jornada.

Rigoberto Urán se destacó en la etapa con un cuarto puesto a 24 segundos de su compatriota. En la general, el antioqueño está en el puesto 11 a 1:30.

Quintana es nuevo líder de la Tirreno-Adriático con 33 segundos de ventaja frente al  británico Adam Yates y 56 sobre el francés Thibaut Pinot, quienes completan el podio.

En la jornada el joven Egan Bernal llegó 13 a 1:01, mientras que Fernando Gaviria arribó 158 a 26:37. En la general, el cundinamarqués está a 2:34 en la casilla 24 y el antioqueño ocupa el puesto 98 a 29:09.

El colombiano Julián Arredondo abandonó la competencia.

La quinta etapa de Tirreno-Adriático será este domingo sobre 209 kilómetros entre Rieti y Fermo.