¡Orgullo colombiano! Fabián Puerta, medalla de plata en Mundial de Ciclismo de Pista

El antioqueño llegó a 38 centésimas de Azizulhasni Awang, ganador de la prueba. Martha Bayona también tuvo uno destacada actuación.

El malasio Awang, con sus medidas de esprínter de bolsillo (1,68 m), se impuso al fin en la prueba de keirin del Mundial de Ciclismo de Pista, este jueves en Hong Kong, por delante del colombiano Fabián Puerta.
"Hace diez años que lo intento pero nunca he renunciado", declaró Awang, un velocista de 29 años muy espectacular por su explosividad.
Puerta fue segundo a 38 centésimas mientras que el checo Tomas Babek fue tercero.
El colombiano repitió la gesta en Cali 2014, cuando se coronó subcampeón de en esa versión del Mundial de Pista.
Martha Bayona, que venía de una gran presentación en el keirin que tuvo lugar en Cali, cayó en octavos de final en la prueba de velocidad individual.