Reviva el minuto a minuto del triunfo de Ion Izagirre en la etapa 8 de la París-Niza

El español se impuso en la jornada final de la competencia y el colombiano Egan Bernal se coronó campeón.

Nairo Quintana finalizó segundo en la general a 39 segundos y el polaco Michał Kwiatkowski quedó a 1:03 y completó el podio.

Así fue el minuto a minuto de la etapa 8 de París-Niza.

Ion Izagirre ganó la etapa 8 de la París-Niza y Egan Bernal se coronó campeón.

Ion Izagirre (Astana) ganó el premio de montaña de segunda categoría en Col des Quatre Chemins a 9 kilómetros de meta.

A 12 kilómetros de meta, Ion Izagirre (Astana) es cabeza de carrera con 10 segundos sobre el grupo Nairo-Martínez y 55 sobre el grupo Egan.

A 20 kilómetros de meta, el grupo de Nairo y Martínez tiene 47 segundos sobre el grupo de Egan.

Nairo Quintana (Movistar) ganó el premio de montaña de primera categoría en el Côte de Peille a 26 kilómetros de meta.

Nairo Quintana (Movistar) ganó el esprint intermedio en La Turbie, a 31 kilómetros de meta, y bonificó tres segundos.

Nairo Quintana (Movistar) ganó el premio de montaña de primera categoría en el Côte de Peille a 42 kilómetros de meta.

A 42 kilómetros de meta, Nairo, López y Martínez están en el grupo de cabeza de carrera que tiene 50 segundos sobre el pelotón de Egan.

A 45 kilómetros de meta, Van Garderen es cabeza de carrera y Nairo Quintana atacó en el grupo de favoritos.

Matteo Trentin (Mitchelton-Scott) ganó el premio de montaña de segunda categoría en Col de Calaïsona a 59 kilómetros de meta.

A 60 kilómetros de meta, Trentin, Van Garderen y El Fares son cabeza de carrera con 35 segundos sobre el grupo Miguel Ángel López, Winner Anacona, Daniel Martínez, Sergio Henao y 1:53 sobre el pelotón principal.

A 70 kilómetros de meta, Miguel Ángel López, Winner Anacona, Daniel Martínez, Sergio Henao y demás fugados tienen 1:40 sobre el pelotón del líder Egan Bernal

Matteo Trentin (Mitchelton-Scott) ganó el premio de montaña de segunda categoría en Cote de Chateuneuf a 73 kilómetros de meta.

A 80 kilómetros de meta se arma una fuga con 37 ciclistas: Soler, Winner Anacona, Carretero, Yates, Trentin, Miguel Ángel López, Houle, Ion Izagirre, Sánchez, De Gendt, Pozzovivo, Colbrelli, García, Teunes, Konrad, Grosschartner, Naesen, Sergio Henao, Bernard, Madouas, Jungels, Zakarin, Politt, Spilak, Gesbert, Moinard, Daniel Martínez, Van Garderen, Kelderman, Edet, Perrichon, Antunes, De Marchi, Calmejane, Hivert, Pacher y El Fares.

Sonny Colbrelli (Bahrain Merida) ganó el esprint intermedio en Levens a 85 kilómetros de meta.

Thomas de Gendt (Lotto-Soudal) ganó el premio de montaña de segunda categoría en Cote de Levens a 89 kilómetros de meta.

Matteo Trentin (Mitchelton-Scott), Nils Politt (Katusha), Amael Moinard (Arkea Samsic) y Niccolo Bonifazio (Direct Energie) son los primeros corredores en intentar la fuga a 103 kilómetros de la meta.

Tony Gallopin (AG2R), Alexander Kristoff (UAE), Daniel McLay (Education First) y Christophe Laporte (Cofidis) no tomaron la salida en la última etapa.

Egan Bernal partió vestido de amarillo como líder de la general, mientras que Nairo Quintana marcha tercero a 46 segundos.

Nairo Quintana (Movistar), Winner Anacona (Movistar), Esteban Chaves (Mitchelton-Scott), Daniel Martínez (Education First), Egan Bernal (Sky), Iván Sosa (Sky), Sebastián Henao (Sky), Miguel Ángel López (Astana), Jarlinson Pantano (Trek) y Sergio Luis Henao (Emirates) son los colombianos en la etapa 8 de la París-Niza.