Sergio Higuita se lució con un top cinco en la clásica Tre Valli Varesine

El joven ciclista colombiano ocupó el quinto puesto en la competencia, en la que se impuso el esloveno Primoz Roglic.

Sergio Higuita, quien venía de ser tercero en el Giro de Emilia, llegó a 3 segundos del Roglic, quien estuvo acompañado en el podio por el italiano Giovanni Visconti y el letón Toms Skujiņš.

Otros favoritos al título de la competencia, como Alejandro Valverde y Vincenzo Nibali, perdieron su oportunidad de luchar por la victoria por culpa del error de una moto de la competencia que los hizo tomar un camino desviado.

Miguel Flórez y Edwin Ávila fueron los otros dos colombianos que terminaron la carrera italiana en los puestos 27 a 1:35 y 79 a 8:20, respectivamente.