Sergio Higuita sigue brillando y logró subirse al podio del Giro de Emilia

El ciclista colombiano fue tercero en la clásica italiana, en la que se impuso en esloveno Primoz Roglic.

Roglic, número 1 mundial y reciente vencedor de la Vuelta a España, ganó el Giro de Emilia, una carrera de 207 kilómetros alrededor de Bolonia, en el norte de Italia, y mostró su excelente estado de forma a una semana del Giro de Lombardía.

El esloveno marcó la diferencia en la subida final, hacia el Santuario de la Madonne de San Luca, donde ya ganó en mayo el prólogo del Giro de Italia.

El corredor del equipo Jumbo-Visma primero alcanzó al canadiense Michael Woods para dejarlo a 800 metros de la meta e imponerse en solitario. El tercer puesto fue para el colombiano Sergio Higuita.

Su compatriota Egan Bernal, ganador del último Tour de Francia, fue noveno.