Podio de la Vuelta al Táchira tras la etapa 4

Walter Vargas se metió al podio de la Vuelta al Táchira tras la contrarreloj individual

El ciclista colombiano brilló en la cuarta etapa de la competencia venezolana y ascendió al tercer puesto de la general.

El español Óscar Sevilla asaltó el liderato de la Vuelta al Táchira al ganar la cuarta etapa, una contrarreloj individual que marcó el ecuador de la principal competencia del ciclismo en Venezuela.

Óscar Sevilla, experimentado pedalista de 44 años que integra la escuadra colombiana Team Medellín, desplazó del primer puesto de la clasificación general al actual campeón de la prueba, el venezolano Roniel Campos, tras parar el cronómetro en 28 minutos 29 segundos 31 centésimas en la contrarreloj de 18,8 km entre Táriba y San Cristóbal (estado Táchira, oeste).

Uno de sus compañeros en el Team Medellín, el colombiano Walter Vargas, acabó segundo a 10 segundos.

El local Carlos Galviz, del Deportivo Táchira, ocupó el tercer lugar a 21 segundos.

Cuarto y quinto fueron los colombianos Jhonatan Restrepo y Daniel Muñoz, corredores del Androni Giocattoli-Sidermec de Italia.

Roniel Campos (Atlético Venezuela) finalizó con el décimo mejor tiempo del día, a 1 minuto 59 segundos y 97 centésimas del ganador, con lo que perdió el maillot amarillo de líder, que vestía después de los triunfos obtenidos en el segundo y en el tercer tramo del giro andino.

Tras dominar la contrarreloj, Óscar Sevilla se queda en la cima de la general con tiempo global de 8h57:16. El español es seguido por Campos, a 1:33 minutos, y Walter Vargas a 3:05 minutos.

La Vuelta al Táchira, que se lleva a cabo en ocho etapas hasta el próximo domingo, con recorrido total de 890,5 kilómetros, abre el calendario en América de la Unión Ciclista Internacional (UCI).