El australiano Cameron Smith celebra su victoria.

Con nueva marca en el PGA, australiano Cameron Smith ganó el torneo de golf de Kapalua

A sus 28 años, el golfista logró el título con una impresionante tarjeta de 65 golpes en la ronda final.

El australiano Cameron Smith ganó el torneo de golf de Kapalua (Hawai) superó al primer clasificado, el español Jon Rahm, en la recta final este domingo, para ganar este Torneo de Campeones la PGA con una marca sin precedentes, al disparar un par 65 (-8) en la ronda final.

El joven de 28 años, nacido en Brisbane, terminó con el puntaje más bajo en un torneo de 72 hoyos en la historia del PGA Tour de Estados Unidos, con un total de 258 (-34), en el Campo Plantation de par 73.

"Estábamos tratando de llegar a 35 bajo par", señaló Smith. "Lo perdí por uno, pero me quedo con la victoria".

Por su parte, el español Rahm disparó un 66 (-7) para terminar segundo con 259 (-33) y el australiano Matt Jones tercero con 260 (-32) después de igualar el récord del campo de 18 hoyos con 61.

Los tres superaron el antiguo récord de 72 hoyos de la PGA, el 31 bajo par del sudafricano Ernie Els en Kapalua, en el Torneo de Campeones de 2003.

Smith y Rahm, intercambiaron birdies como boxeadores intercambiando golpes en los últimos nueve hoyos.

Rahm hundió un putt para birdie de 14 pies en el par 3 del hoyo 11 para acercarse a un golpe y ambos hicieron birdie después en los hoyos 13, 14 y 15.

"Ronda irreal, algo que nunca olvidaré con seguridad", recordó Smith. "Fue intenso. Jonny (Rahm) y yo jugamos bien todo el día y Matty estaba jugando bien también".

"Se siente realmente extraño disparar siete bajo par y casi quejarse porque debería haber sido mucho más bajo. Jugué muy bien al golf, hice un puntaje bajo, hice 33 bajo par y aun así perdí por uno", consideró Rahm.

El mexicano Abraham Ancer cayó un puesto a la posición 35, luego de entregar un cartón con 70 golpes (-3) y un total de 282 impactos, diez bajo par.