@Fedegolf
María José Marín.
@Fedegolf

María José Marín se coronó campeona del Campeonato Juvenil Sudamericano de golf 2021

La golfista colombiana terminó con score agregado de -6 en el Arrayanes Country Club en Quito (Ecuador).

María José Marín es la nueva campeona del Campeonato Juvenil Sudamericano de golf. Su compatriota, Ana Sofía Murcia, terminó ubicada en la segunda posición.

La golfista santandereana ganó con autoridad en el Arrayanes Country Club en Quito. Marín terminó el primer día como líder, después de una sólida ronda de 70 golpes, y nunca soltó la punta.

Los dos días siguientes firmaría tarjetas de 69 golpes (-2), alejándose así de sus perseguidoras.

Cabe resaltar que en el tercer día de competencia, Ana Sofía Murcia finalizaría su ronda 5 golpes abajo del par, estableciendo el récord de la competencia en la categoría de damas.

Este sábado Marín concretó una ronda pareja (4 birdies y 3 bogeys) para terminar nuevamente con 70 golpes.

Con un total de 278 golpes (-6) Marín ganó este certamen. Fue la única jugadora en terminar por debajo del par, pues la subcampeona, Murcia, terminó en el par de la cancha.

Marín le entregaría otras dos medallas doradas a Colombia, pues ganó la categoría por equipos femenina y mixta.

Marín y Murcia supieron defender su título conseguido en el 2019 y volvieron a subirse en lo más alto del podio.

La golfista, que actualmente ocupa el puesto 155 en el WAGR (Ranking Mundial de golf amateur), también consiguió la victoria con Mateo Payán.

En total la delegación colombiana, contando el campeonato pre-juvenil, se llevó 6 medallas:

1. Oro en la categoría juvenil de damas (María José Marín).
2. Oro en la categoría juvenil de damas por equipos (María José Marín y Ana Sofía Murcia).
3. Oro en la categoría juvenil mixta (María José Marín y Mateo Payán)
4. Plata en la categoría juvenil de damas (Ana Sofía Murcia).
5. Plata en la categoría pre-juvenil de caballeros por equipos (Jorge Páez y Tomás Restrepo).
6. Bronce en la categoría pre-juvenil de caballeros (Jorge Páez).

María José Marín y Ana Sofía Murcia ahora se preparan para el Women’s Amateur Latin America, que se jugará finalmente del 18 al 21 de noviembre, en campo del Pilar Golf en Buenos Aires (Argentina).