Ahora no
Activar
Cabezote Giro de Italia 2023

Así fue la victoria de Simon Yates en la etapa 19 del Giro de Italia

El británico se impuso en Alpe di Mera, donde el colombiano Egan Bernal fue tercero y se mantuvo líder de la general.

Simon Yates ganó la etapa 19 y Egan Bernal sigue líder del Giro de Italia

El británico se impuso en Alpe di Mera y el colombiano se mantuvo con la maglia rosa tras finalizar tercero.

• 09:49 AM
    Último kilómetro

Simon Yates tiene 16 segundos sobre el grupo de Egan Bernal.

• 09:45 AM
    Ataca Egan Bernal

Daniel Martínez se quita y su compatriota lanza una ofensiva. Simon Yates sigue en cabeza con 20 segundos.

• 09:42 AM
    3 kilómetros a meta

Daniel Martínez sigue llevando a Egan Bernal, que sigue a 24 segundos de Simon Yates.

• 09:38 AM
    4 kilómetros a meta

Simon Yates sigue con 20 segundos sobre el grupo de Egan Bernal, que está por capturar a Damiano Caruso.

• 09:35 AM
    5 kilómetros a meta

Simon Yates tiene cerca de 22 segundos de ventaja sobre el grupo Egan Bernal.

• 09:32 AM
    Atacó Simon Yates junto a Damiano Caruso

Los rivales por el título de Egan Bernal empiezan a atacarlo. El colombiano sigue con sus gregarios.

• 09:30 AM
    Ataca Joao Almeida

El portugués se lanza a 6.5 kilómetros de meta en busca de la victoria de etapa.

• 09:30 AM
    7 kilómetros a meta

Deceuninck-Quick Step sigue trabajando fuerte en cabeza del pelotón y se siguen quedando gregarios. Egan Bernal está sin problemas.

• 09:26 AM
    Se acabó la fuga a 8 kilómetros de meta

El pelotón capturó a los escapados del día y se viene la batalla por la maglia rosa en Alpe di Mera.

• 09:22 AM
    10 kilómetros a meta

Con 30 segundos de ventaja, los fugados empiezan las primeras rampas del premio de montaña de primera categoría.

• 09:18 AM
    Se viene Alpe di Mera

Los corredores ya están listos para empezar la subida al último premio de montaña del día.

• 09:17 AM
    Mark Christian ganó en Scopetta

Los fugados pasaron con 49 segundos sobre el grupo Egan Bernal por el esprint intermedio.

• 09:12 AM
    17 kilómetros a meta

Los fugados se mantienen con 1:19 sobre el grupo Egan Bernal.

• 09:00 AM
    Ya van para el esprint bonificado en Scopetta

Será el último punto caliente antes de empezar la subida final a Alpe di Mera.

• 08:58 AM
    Larry Warbasse ganó en Passo Della Colma

Fue el corredor que se quedó con los puntos de la montaña en el premio de tercera categoría.

• 08:52 AM
    Un minuto para los fugados

Tras el paso por el Passo Della Colma, los escapados ven como su diferencia sigue bajando.

Ya se sube a Passo Della Colma

Los fugados entran a las primeras rampas del premio de montaña de tercera categoría con 2:19 de ventaja.

• 08:13 AM
    Ya van rumbo a Passo Della Colma

Los fugados marchan con 2:26 sobre el grupo Egan Bernal. Viajan camino al premio de montaña de tercera categoría.

• 08:07 AM
    Regresa Daniel Martínez al pelotón principal

Gracias a Juan Sebastián Molano, quien puso ritmo, los corredores del Ineos regresaron con Egan Bernal.

• 08:04 AM
    Dos minutos para la fuga y se quedan gregarios de Egan Bernal

A 60 kilómetros de meta, Deceuninck-Quick Step puso un paso fuerte y cortó al grupo del Ineos.

• 08:00 AM
    47.1 kilómetros por hora el promedio de velocidad

El ritmo es elevado en la jornada y ahora los seis fugados tienen solo 2:33 de ventaja.

• 07:56 AM
    Andrea Pasqualon ganó el esprint intermedio en Baveno

Los fugados tienen 3:10 sobre el pelotón principal que es liderado por el Deceuninck-Quick Step.

Esprint intermedio etapa 19

• 07:41 AM
    Mark Christian ganó en Alpe Agogna

Los fugados ya pasaron por el premio de montaña de cuarta categoría con 4:01 sobre el grupo de Egan Bernal.

Primer premio de montaña etapa 19

• 07:25 AM
    Ya se sube a Alpe Agogna

Los seis fugados tienen 3:32 sobre el grupo de Egan Bernal en las primeras rampas del premio de montaña de cuarta categoría.

• 07:15 AM
    Se viene el Alpe Agogna

Los corredores se acercan al premio de montaña de cuarta categoría, que se coronará a 83 kilómetros de meta, en todo el ecuador de la jornada.

• 07:02 AM
    104 kilómetros a meta

Situación a 104 kilómetros de meta:

• 06:51 AM
    Ya hay fuga

Seis corredores están en punta de la competencia con cerca de 3 minutos sobre el grupo de Egan Bernal a 112 kilómetros de meta.

• 06:37 AM
    125 kilómetros a meta

Sin fuga tras 47 minutos de la etapa 19 del Giro de Italia. Muchos interesados en protagonizar la aventura, pero el pelotón no lo permite.

• 06:28 AM
    Ritmo elevado y sin fuga

Quedan 130 kilómetros para la meta y el pelotón rueda a 53 kilómetros por hora. No han podido despegar los aventureros.

• 06:17 AM
    Sin fuga a 140 kilómetros de meta

Cinco corredores saltan del pelotón, pero tienen cerca de 10 segundos sobre el pelotón principal.

• 06:06 AM
    Quedan 145 corredores en competencia

Se fueron dos ciclistas antes de la salida de la etapa 19. Alexander Cepeda (ANS) y Victor Lafay (COF).

• 06:01 AM
    Se producen los primeros intentos de fuga

El pelotón rueda a 52 kilómetros por hora en los kilómetros iniciales y por ahora varios han probado, pero sin éxito.

• 05:48 AM
    Inició la etapa 19 del Giro de Italia

El director de la carrera da el banderazo y nos vamos para una jornada que tendrá 2800 metros de desnivel y un duro final en un premio de montaña de primera categoría.

• 05:38 AM
    Ya ruedan neutralizados

Los ciclistas ya se pasean por las calles de Abbiategrasso y tendrán que recorrer seis kilómetros hasta el sitio del banderazo inicial.

• 05:19 AM
    La etapa 19 del Giro de Italia inicia sobre las 5:40 a.m.

Se verá desde las 6:00 a.m. por la señal HD2 de Caracol Televisión y www.elgirporcaracol.com. A las 8:30 a.m. se podrá seguir por la pantalla principal.