GREG BAKER/AFP
Las jugadoras de Nueva Zelanda festejan la conquista de la medalla de oro.

Nueva Zelanda ganó oro y Francia se colgó la plata en el rugby 7 femenino de Juegos Olímpicos

Las 'all black' vencieron en la final a las 'bleues' con un marcador de 26 - 12. Fiyi se adjudicó la medalla de bronce.

La selección de Nueva Zelanda se quedó con la medalla de oro del torneo de rugby 7 femenino al derrotar este sábado, en la final, a Francia por 26-12.

Las neozelandesas, vigentes bicampeonas mundiales, habían derrotado en semifinales a Fiyi por 22-17, tras ir a prolongación, al tiempo que las 'bleues' habían superado a las británicas por 26-19 para alcanzar la final.

La medalla de bronce fue para las fiyianas, que se impusieron a las chicas de Gran Bretaña por 21-12.

Este sábado en el estadio de Tokio se resolvieron las posiciones finales del torneo, con sus respectivos partidos de clasificación final.

Las primeras en abrir las hostilidades fueron las brasileñas, que vencieron a Japón por 21-12, quedándose con el undécimo puesto y terminando con una sonrisa el campeonato.