Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Así fue la victoria de Magnus Cort en la etapa 12 de la Vuelta a España

El danés se impuso en Córdoba, donde el noruego Odd Christian Eiking se mantuvo líder. Miguel Ángel López es el mejor colombiano en el quinto puesto a 3:28.

1. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF Education-Nippo) 3:44:20
    2. Andrea Bagioli (ITA/Deceuninck-Quick Step) - m.t.
    3. Michael Matthews (AUS/BikeExchange) - m.t.
    4. Matteo Trentin (ITA/UAE Emirates) - m.t.
    5. Andreas Kron (DEN/Lotto-Soudal) - m.t.
    6. Felix Grobschartner (AUT/Bora-Hansgrohe) - m.t.
    7. Antonio Jesús Soto (ESP/Euskaltel-Euskadi) - m.t.
    8. Anthony Roux (FRA/Groupama-FDJ) - m.t.
    9. Gianluca Brambilla (ITA/Trek-Segafredo) - m.t.
    10. Martijn Tusveld (NED/Dsm) - m.t.
    15. Egan Bernal (COL/Ineos Grenadiers) - m.t.
    26. Miguel Ángel López (COL/Movistar) - m.t.
    37. Sergio Luis Henao (COL/Qhubeka-NextHash) - m.t.
    83. Diego Andrés Camargo (COL/EF Education-Nippo) a 9:12

• 10:13 AM
    Magnus Cort ganó la etapa 12 de la Vuelta a España y Odd Christian Eiking sigue líder

El corredor del EF Education-Nippo se impuso en Córdoba, donde el noruego del Intermarché-Wanty defendió el maillot rojo.

• 10:09 AM
    Atrapados

Sergio Henao y sus compañeros fueron capturados a un kilómetro de la meta.

• 10:06 AM
    3 kilómetros a meta

Henao y sus compañeros de fuga solo tienen 12 segundos de ventaja. Parece que no les va a alcanzar.

• 10:03 AM
    5 kilómetros a meta

Vine, Ciccone, Bardet y Henao tienen 27 segundos de ventaja. ¿Será que les alcanza?

• 09:59 AM
    30 segundos a 10 kilómetros de meta

Vine, Ciccone, Bardet y Henao se mantienen en la cabeza de carrera, aunque el pelotón principal les respira en la nuca.

• 09:53 AM
    Romain Bardet ganó en Alto del 14%

El corredor francés del DSM se quedó con el primer lugar por el premio de montaña de segunda categoría. Sergio Henao pasó tercero.

• 09:51 AM
    Sergio Henao está en la nueva fuga

El colombiano, Vine, Ciccone y Bardet son cabeza de carrera a 16 kilómetros de meta.

• 09:45 AM
    Se acabó la fuga

A 21 kilómetros de meta, el grupo de favoritos se agrupó. Quedan 2 kilómetros para coronar el Alto del 14%.

• 09:39 AM
    Maxim Van Gils es cabeza de carrera

El corredor del Lotto-Soudal es el único sobreviviente de la fuga y a 23 kilómetros de meta tiene 29 segundos sobre el pelotón principal.

• 09:28 AM
    Se viene el Alto del 14%

El segundo y último premio de montaña de la jornada es de segunda categoría, tiene 7.2 kilómetros al 5.6%.

• 09:25 AM
    De nuevo siete en cabeza de carrera

Los fugados tienen 30 segundos de ventaja sobre el grupo principal a 30 kilómetros de la meta.

• 09:13 AM
    Mikel Iturria es cabeza de carrera

El corredor del Euskaltel-Euskadi marcha con 11 segundos sobre el grupo perseguidor y 53 segundos sobre el pelotón principal.

• 09:07 AM
    Mikel Iturria ganó en Alto de San Jerónimo

El corredor del Euskaltel-Euskadi pasó primero por el premio de montaña de tercera categoría. El pelotón principal pierde 1:03.

• 09:05 AM
    Primoz Roglic regresa al pelotón principal

El líder del Jumbo-Visma se reincorpora al grupo del líder Odd Christian Eiking. Los siete fugados tienen 1:03 sobre el grupo principal.

• 08:58 AM
    Caída de Primoz Roglic y Adam Yates

Se van al suelo en la parte delantera del pelotón y entre los implicados están el esloveno y el británico.

• 08:52 AM
    Chad Haga pierde contacto con los fugados

La subida le cuesta al corredor del DSM y quedan solo siete en punta con una diferencia de 1:40. Restan 57 kilómetros para la meta.

• 08:41 AM
    Ya se sube a Alto de San Jerónimo

Los fugados están en las primeras rampas del premio de montaña de tercera categoría con una ventaja de 1:01. Quedan 60 kilómetros para la meta.

• 08:31 AM
    Stan Dewulf ganó en Córdoba

El corredor del AG2R-Citroén Team pasó primero por el esprint intermedio y se llevó la mayor cantidad de puntos para el maillot verde.

• 08:25 AM
    Abandonó Tobias Bayer

El corredor del Alpecin-Fenix se retira tras una caída de varios corredores hace unos km y en la que fue el peor parado.

• 08:22 AM
    Ya hay fuga en la etapa 12 de la Vuelta a España

Situación de carrera a 75 kilómetros de meta:

• Mikel Iturria (Euskaltel-Euskadi)
    • Sebastian Berwick (Israel Start-Up Nation)
    • Sander Armée (Team Qhubeka NextHash)
    • Julen Amézqueta (Caja Rural-Seguros RGA)
    • Jetse Bol (Burgos-BH)
    • Stan Dewulf (AG2R-Citroén Team)
    • Chad Haga (Team DSM)
    • Maxim Van Gils (Lotto-Soudal)

• 08:07 AM
    Ataques y más ataques

Varios intentan la fuga a 88 kilómetros de la meta, por ahora la diferencia sobre el pelotón no supera los 40 segundos. Se acercan al esprint intermedio en Córdoba.

• 07:53 AM
    Menos de 100 kilómetros y nada de fuga

El pelotón no ha permitido la salida de ningún corredor en la aventura del día. Se rueda a 52.6 kilómetros por hora.

• 07:33 AM
    Fuerte ritmo en el pelotón y no hay fuga

No hay chance para los aventureros en lo que va de la jornada. Ya estamos a 115 kilómetros de meta y nadie ha podido partir.

• 07:12 AM
    De nuevo todos juntos

A 135 kilómetros de meta, el pelotón se volvió a agrupar. Se rueda a 50 kilómetros por hora y no hay fuga.

• 07:01 AM
    Tres intentan la fuga

Diego Rubio (Burgos-BH), Bert-Jan Lindeman (Team Qhubeka NextHash) y Stan Dewulf (AG2R-Citroën Team) están en cabeza de carrera con unos 30 segundos sobre el pelotón principal.

• 06:51 AM
    56.5 kilómetros por hora el promedio de velocidad

El ritmo es alto y, a 150 kilómetros de meta, no hay fuga. Varios lo han intentando, pero el pelotón no da vía libre.

• 06:37 AM
    Pelotón agrupado

Es un día en el que la fuga tiene grandes posibilidades de llevarse la victoria, por lo que se rueda a gran ritmo y, a 163 kilómetros de meta, no hay escapada.

• 06:22 AM
    Ya empezó la etapa 12 de la Vuelta a España

168 corredores tomaron la partida en Jaén y se viene una gran lucha por conformar la fuga del día.

• 06:00 AM
    Ya están en la salida neutralizada

Los corredores ya ruedan por las calles de Jaén rumbo a la partida real de la jornada.

• 05:44 AM
    La transmisión de Caracol Sports inicia a las 9:15 a.m.

La jornada se verá desde las 9:15 a.m. por la pantalla principal de Caracol Sports, señal HD2 y en www.lavueltaporcaracol.com.

• 05:43 AM
    La etapa 12 de la Vuelta a España inicia sobre las 6:10 a.m.

Otra jornada de media montaña en la que es posible una victoria para la fuga, aunque los equipos de los velocistas podrían trabajar y arruinar la fiesta de los escapados.

Así será la etapa 12 de la Vuelta a España

La jornada doce de la competencia se disputa entre Jaén y Córdoba sobre 175 kilómetros.