Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Así fue la victoria de Fabio Jakobsen en la etapa 16 de la Vuelta a España

El neerlandés se impuso en Santa Cruz, donde el noruego Odd Christian Eiking se mantuvo líder. Miguel Ángel López es el mejor colombiano en el quinto puesto a 3:04.

1. Fabio Jakobsen (NED/Deceuninck-Quick Step) 4:08:57
    2. Jordi Meeus (BEL/Bora-Hansgrohe) - m.t.
    3. Matteo Trentin (ITA/UAE Emirates) - m.t.
    4. Michael Matthews (AUS/BikeExchange) - m.t.
    5. Alberto Dainese (ITA/Dsm) - m.t.
    6. Jon Aberasturi (ESP/Caja Rural-RGA) - m.t.
    7. Rui Oliveira (POR/UAE Emirates) - m.t.
    8. Riccardo Minali (ITA/Intermarché-Wanty) - m.t.
    9. Antonio Jesús Soto (ESP/Euskaltel-Euskadi) - m.t.
    10. Clément Venturini (FRA/Ag2r-Citroën) - m.t.
    25. Egan Bernal (COL/Ineos Grenadiers) - m.t.
    34. Sergio Luis Henao (COL/Qhubeka-NextHash) - m.t.
    56. Miguel Ángel López (COL/Movistar) - m.t.
    148. Diego Andrés Camargo (COL/EF Education-Nippo) a 6:32

• 10:15 AM
    Fabio Jakobsen ganó la etapa 16 de la Vuelta a España y Odd Christian Eiking sigue líder de la general

El corredor del Deceuninck-Quick Step se impuso en Santa Cruz de Bezana, donde el noruego del Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux se mantuvo con el maillot rojo. Miguel Ángel López es quinto a 3:04 y Egan Bernal está en la séptima casilla a 4:21.

• 10:09 AM
    3 kilómetros a meta

Pasan la zona de neutralización de tiempos en caso de pinchazo o caída. Los velocistas están listos para el esprint.

• 10:08 AM
    Se acabó la fuga

A 4 kilómetros de la meta, todos están juntos y se viene el esprint por la victoria final.

• 10:05 AM
    Stan Dewulf resiste

El corredor del AG2R-Citroën Team tiene 17 segundos a 6 kilómetros de meta. Se viene el esprint por la victoria.

• 09:53 AM
    El pelotón sigue respirando en la nuca de los fugados

Quedan 15 kilómetros para la meta y la diferencia de la escapada es de 23 segundos.

• 09:44 AM
    20 kilómetros para la meta

Los escapados tienen 23 segundos de ventaja sobre el pelotón principal. Entramos en la parte definitiva de la jornada.

• 09:33 AM
    Jetse Bol ganó en Santillana del Mar

El corredor del Burgos-BH se quedó con la mayor cantidad de puntos para el maillot verde en el esprint intermedio. La fuga se llevó los segundos de bonificación.

• 09:25 AM
    Se viene el esprint en Santillana del Mar

Los fugados van con menos de un minuto rumbo a la zona caliente, que tiene puntos para el maillot verde y segundos de bonificación.

• 09:24 AM
    Se retiraron Ciccone y Vanmarcke

Se confirman los abandonos del italiano Giulio Ciccone (Trek-Segafredo), duodécimo de la general, y del belga Sep Vanmarcke (Israel Stat-Up Nation) como consecuencia de la caída.

• 09:15 AM
    43.2 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Los seis fugados trabajan fuerte para no dejarse alcanzar, aunque a 42 kilómetros de meta, su diferencia es de solo 39 segundos.

• 09:07 AM
    Fabio Jakobsen sufrió pero ya volvió al pelotón

En un repecho, el favorito para ganar la etapa se quedó y tuvo que perseguir unos kilómetros.

• 09:00 AM
    UAE Team Emirates se pone el frente del pelotón

Menos de un minuto para los seis escapados a 54 kilómetros de la meta.

• 08:50 AM
    Ahora son seis en fuga

Situación de carrera a 60 kilómetros de la meta:

• Stan Dewulf (AG2R-Citroën Team)
    • Mikel Bizkarra (Euskaltel-Euskadi)
    • Dimitri Claeys (Team Qhubeka NextHash)
    • Quinn Simmons (Trek-Segafredo)
    • Jetse Bol (Burgos-BH)
    • Harm Vanhoucke (Lotto-Soudal)

• 08:43 AM
    Jetse Bol ganó en Alto de Hijas

El corredor del Burgos-BH pasó primero por el premio de montaña de tercera categoría. Los fugados tienen una ventaja de 1:22.

• 08:20 AM
    Ya se sube a Alto de Hijas

Los cinco fugados llegan al premio de montaña de tercera categoría con una ventaja de 1:39 sobre el pelotón principal.

• 08:02 AM
    Fabio Jakobsen cumple 25 años

El corredor del Deceuninck-Quick Step es el máximo favorito para ganar la etapa 16 de la Vuelta a España y celebrar un nuevo aniversario de vida.

• 07:46 AM
    100 kilómetros para la meta

Los cinco fugados tienen 1:50 sobre el pelotón principal, que por ahora marcha a un ritmo tranquilo.

• 07:29 AM
    Mikel Bizkarra es el mejor ubicado de los fugados

El corredor del Euskaltel-Euskadi está a 1:55:42 de Odd Christian Eiking por lo que no representa ninguna amenaza para el maillot rojo. Quedan 115 kilómetros y la ventaja de los escapados es de 1:35.

• 07:11 AM
    43.6 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Se rodó a buen ritmo en la primera hora de la jornada. Por ahora, a 128.5 kilómetros de la meta, los fugados tienen 1:44 sobre el pelotón principal.

• 07:00 AM
    Giulio Ciccone ya está en el grupo principal

El corredor del Trek-Segafredo se reincorporó al grupo mayor, que a 137 kilómetros de meta marcha a 1:43 de los cinco fugados.

• 06:39 AM
    Giulio Ciccone está retrasado

El corredor del Trek-Segafredo tuvo que ser atendido por los médicos, pero pudo retomar la competencia. Está a unos 30 segundos del pelotón principal.

• 06:37 AM
    Cinco en fuga

Situación de carrera a 153 kilómetros de la meta:

• 06:19 AM
    Caída de varios favoritos

Guillaume Martin (Cofidis), Enric Mas (Movistar) y Giulio Ciccone (Trek) se fueron al suelo en el inicio de la jornada. Tratan de regresar al grupo mayor.

• 06:03 AM
    Ya inició la etapa 16 de la Vuelta a España

161 corredores tomaron la partida en la jornada, en la que se espera la victoria sea para uno de los hombres rápidos del pelotón.

• 06:01 AM
    Ya están en la salida neutralizada

Los corredores recorren las calles de Laredo rumbo a la partida real de la jornada.

• 05:16 AM
    La transmisión de Caracol Sports inicia a las 9:20 a.m.

La jornada se verá desde las 9:20 a.m. por la pantalla principal de Caracol Sports, señal HD2 y en www.lavueltaporcaracol.com.

• 05:15 AM
    La etapa 16 de la Vuelta a España inicia sobre las 6:00 a.m.

Jornada en la que los velocistas tendrá su última oportunidad para buscar una victoria al esprint en la ronda ibérica.

Así será la etapa 16 de la Vuelta a España

La jornada dieciséis de la competencia se disputa entre Laredo y Santa Cruz de Bezana sobre 180 kilómetros.