Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Así fue la victoria de Magnus Cort en la etapa 19 de la Vuelta a España

El danés se impuso en Monforte de Lemos, donde el esloveno Primoz Roglic se mantuvo líder. Miguel Ángel López es el mejor colombiano en el tercer puesto a 2:53.

1. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF Education-Nippo) 4:24:54
    2. Rui Oliveira (POR/UAE Emirates) - m.t.
    3. Quinn Simmons (USA/Trek-Segafredo) - m.t.
    4. Andrea Bagioli (ITA/Deceuninck-Quick Step) - m.t.
    5. Anthony Roux (FRA/Groupama-FDJ) - m.t.
    6. Andreas Kron (DEN/Lotto-Soudal) - m.t.

Miguel Ángel López y Egan Bernal pasaron sin problemas

Tras la etapa 19, Miguel Ángel López es el mejor colombiano en la general de la Vuelta a España 2021 en el tercer puesto a 2:53 del líder, el esloveno Primoz Roglic, mientras que Egan Bernal, quien comanda la clasificación de jóvenes, es quinto a 4:43.

• 09:57 AM
    Magnus Cort ganó la etapa 19 de la Vuelta a España y Primoz Roglic sigue líder

El corredor del EF Education-Nippo se llevó la victoria en Monforte de Lemos, donde el esloveno del Jumbo-Visma se mantuvo con el maillot rojo.

• 09:49 AM
    3 kilómetros a meta

Los fugados resisten con 30 segundos de ventaja. ¿Les alcanza para ganar?

• 09:44 AM
    9 kilómetros para la meta

Los siete fugados siguen con 25 segundos de ventaja. Resisten al pelotón que viene con toda.

• 09:38 AM
    30 segundos a 15 kilómetros

Bagioli , Craddock, Cort, Kron, Roux, Simmons y Oliveira resisten en cabeza de carrera con una ventaja mínima.

• 09:29 AM
    Se arma una nueva fuga con siete corredores

Tienen 29 segundos a 23 kilómetros de la meta. Los equipos con velocistas no piensan en dejarlos marchar.

• 09:25 AM
    Quinn Simmons ganó en Oural

El corredor del Trek-Segafredo pasó primero por el esprint intermedio bonificado. Los dos punteros tienen 30 segundos sobre el pelotón principal.

• 09:15 AM
    Dos hombres en cabeza

Simmons y Rui Oliveira tienen 39 segundos de ventaja sobre el pelotón principal a 32 kilómetros de la meta.

• 09:03 AM
    Louis Meintjes se retiró

En medio del pelotón se fue al suelo el corredor del Intermarché y tuvo que abandonar. Quedan 40 kilómetros para la meta y los fugados tienen 1:00 sobre el grupo de favoritos.

• 08:49 AM
    Quedan once en cabeza de carrera y el pelotón está a un minuto

A 50 kilómetros de la meta, parece que los escapados están condenados. Se acercan al esprint intermedio en Oural.

• 08:37 AM
    Dentro de la fuga hay ataques

A 60 kilómetros de meta, empiezan los ataques entre los escapados, pero nadie abre hueco. El pelotón viene a 1:30.

• 08:24 AM
    Astana y Groupama siguen sin ganar en las grandes

Son las únicas escuadras del World Tour que no han logrado triunfos en Giro-Tour-Vuelta este año. Solo quedan tres días para intentar celebrar.

• 08:16 AM
    40.8 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Quedan 77 kilómetros para la meta y los escapados se mantienen con dos minutos de ventaja sobre el grupo mayor.

• 08:04 AM
    Aumenta la ventaja de la fuga

A 88 kilómetros de meta, los 18 aventureros tienen un colchón de 2:28 sobre el pelotón principal. ¿Lograrán la victoria?

• 07:45 AM
    Jan Polanc es el mejor ubicado de la fuga

El corredor del UAE Team Emirates está a 1:54:43 de Primoz Roglic, por lo que no representa amenaza para el maillot rojo. Quedan 103 kilómetros para la meta y la diferencia de los escapados es de 1:45.

• 07:33 AM
    Minuto y medio para la fuga

Ya se pasaron todos los premios de montaña del día y a 113 kilómetros de meta, los escapados no abren un hueco que les permita soñar con la victoria.

• 07:20 AM
    Mikaël Cherel ganó en Alto de Barbeitos

Así fue el paso por el premio de montaña de segunda categoría:

1, Mikaël Cherel (AG2R-Citroën Team) 5 pts.
    2. Quinn Simmons (Trek-Segafredo) 3 pts.
    3. Antonio Jesús Soto (Euskaltel-Euskadi) 1 pto.

• Pelayo Sánchez (Burgos-BH)
    • Julen Amézqueta (Caja Rural-Seguros RGA)
    • Andrea Bagioli (Deceuninck-Quick Step)
    • Lawson Craddock (EF Education-Nippo)
    • Magnus Cort Nielsen (EF Education-Nippo)
    • Antonio Jesús Soto (Euskaltel-Euskadi)

Sergio Henao se retiró de la Vuelta a España

Se anuncia el abandono de dos corredores en la jornada, uno es el colombiano del Qhubeka NextHash y el otro es Sacha Modolo (Alpecin-Fenix).

• 06:32 AM
    Fabio Aru ganó en Alto da Garganta

El italiano del Qhubeka NextHash pasó en primer lugar por el premio de montaña de segunda categoría. Los escapados tienen 1:17 sobre el pelotón principal a 151 kilómetros de la meta.

• 06:10 AM
    Ya se sube a Alto da Garganta

Los fugados empiezan el premio de montaña de segunda categoría, que tiene 10.3 kilómetros al 5.6%.

• 06:06 AM
    Magnus Cort ganó en Alto de Sela de Entorcisa

El corredor del EF Education-Nippo pasó primero por el premio de montaña de tercera categoría. Los fugados solo tienen un minuto sobre el pelotón.

• 05:53 AM
    Ya se sube a Alto de Sela de Entorcisa

Los fugados están en las primeras rampas del premio de montaña de tercera categoría, que tiene 9.9 kilómetros al 3.9%.

• 05:52 AM
    Numerosa fuga en la jornada

Un grupo de 24 corredores está en punta con una ventaja de 42 segundos sobre cuatro perseguidores y 1:10 sobre el pelotón principal. Quedan 173 kilómetros para la meta.

• 05:38 AM
    Ya se disputa la etapa 19 de la Vuelta a España

149 corredores tomaron la partida para esta jornada de media montaña. Se producen los primeros ataques desde el banderazo.

• 05:22 AM
    Ya están en la salida neutralizada

Los corredores recorren las calles de Tapia rumbo a la partida real de la jornada de media montaña.

• 04:50 AM
    La transmisión de Caracol Sports inicia a las 9:15 a.m.

La jornada se verá desde las 9:15 a.m. por la pantalla principal de Caracol Sports, señal HD2 y en www.lavueltaporcaracol.com.

• 04:49 AM
    La etapa 19 de la Vuelta a España inicia a las 5:20 a.m.

Los corredores enfrentarán una jornada de media montaña en la que los fugados tendrán gran chanche para ganar.

Así será la etapa 19 de la Vuelta a España

La jornada diecinueve de la competencia se disputa entre Tapia y Monforte de Lemos sobre 191.2 kilómetros.