Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Así fue la victoria de Magnus Cort en la etapa 6 de la Vuelta a España

El danés se impuso en Alto de la Montaña de Cullera, donde Primoz Roglic asumió como nuevo líder. Miguel Ángel López es el mejor colombiano en el tercer puesto a 36 segundos.

1. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF Education-Nippo) - 3:30:53
    2. Primoz Roglic (SLO/Jumbo-Visma) - m.t.

• 10:27 AM
    Magnus Cort ganó la etapa 6 de la Vuelta a España y Primoz Roglic es nuevo líder

El danés del EF Education Nippo se impuso en Alto de la Montaña de Cullera, donde el esloveno del Jumbo-Visma recuperó el maillot rojo.

• 10:22 AM
    Aguanta la fuga

Un kilómetro para la meta, todos los favoritos juntos. Roglic, Egan y López adelante.

• 10:17 AM
    Se viene la subida a Alto de la Montaña de Cullera

Serán dos kilómetros al 9.4%. Los fugados van a iniciar con 30 segundos de ventaja sobre el grupo de favoritos.

• 10:14 AM
    5 kilómetros para la meta

Siguen los cinco fugados con 50 segundos de ventaja, pero se viene la subida a Alto de la Montaña de Cullera.

• 10:07 AM
    10 kilómetros para la meta

Un minuto de ventaja para los fugados. Parece que no les va a alcanzar para la victoria. Se rueda a un ritmo muy alto.

• 10:02 AM
    15 kilómetros para la meta

Los aventureros del día siguen soñando, ya que tienen 1:37 de ventaja sobre el pelotón principal.

• 09:56 AM
    Siguen con dos minutos

Situación de carrera a 20 kilómetros de meta:

• Jetse Bol (Burgos-BH)
    • Magnus Cort (EF Education Nippo)
    • Bert Jan Lindeman (Team Qhubeka NextHash)
    • Joan Bou (Euskaltel-Euskadi)
    • Ryan Gibbons (UAE Team Emirates)

• 09:49 AM
    Kenny Elissonde regresó

El corredor del Trek-Segafredo, líder de la carrera, está de vuelta al pelotón principal. Los cinco fugados tienen 2:08 a 25 kilómetros de meta.

• 09:44 AM
    Kenny Elissonde trata de volver al grupo principal

El líder de la carrera perdió unos segundos con el pelotón de favoritos al título. Está unos 10 segundos atrás.

• 09:40 AM
    Se partió el pelotón

El Ineos aceleró con la presencia del viento y ahora el grupo mayor quedó hecho pedazos.

• 09:38 AM
    Se empiezan a quedar los velocistas

Fabio Jakobsen levanta el pie y varios junto a él. No les interesa el final en alto. El Ineos se pone al frente del pelotón.

• 09:32 AM
    45.3 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Quedan 38 kilómetros para la meta y el promedio de velocidad es elevado. Los cinco corredores de la fuga tienen 3:18 de ventaja.

• 09:27 AM
    La diferencia se estabilizó en tres minutos

Quedan 43 kilómetros para la meta en Alto de la Montaña de Cullera y los cinco fugados siguen con una renta que les permite soñar. Sin embargo, un acelerón en el pelotón cambiaría la historia.

• 09:17 AM
    Tres minutos a 50 kilómetros de meta

Situación de carrera a 50 kilómetros de meta:

• 09:06 AM
    Jetse Bol ganó en Pinedo

El neerlandés del Burgos-BH pasó primero por el esprint intermedio, se quedó con 20 puntos para el maillot verde y 3 segundos de bonificación.

• 09:01 AM
    Se acercan al esprint intermedio en Pinedo

El único punto caliente de la jornada, antes de la meta, será a 60 kilómetros del arribo. Tendrá puntos para el maillot verde y bonificación de tiempo.

• 08:49 AM
    El pelotón despertó

La diferencia de los cinco fugados cayó a cinco minutos. Parece que en el grupo mayor quieren la victoria de etapa.

• 08:39 AM
    45.8 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Los corredores siguen rodando a un ritmo elevando y, a 77 kilómetros de la meta, la ventaja de los escapados es de 5:55.

• 08:22 AM
    Seis minutos para la fuga

Situación de carrera a 90 kilómetros de meta:

• 08:13 AM
    Jetse Bol es el mejor ubicado de la fuga

El neerlandés del Burgos-BH está a 9:17 del líder Kenny Elissonde (Trek-Segafredo). A 97 kilómetros de meta, los cinco escapados cuentan con 5:20 de ventaja.

• 08:03 AM
    ¡Por fin hay fuga!

Jetse Bol (Burgos-BH), Magnus Cort (EF Education Nippo), Bert Jan Lindeman (Team Qhubeka NextHash), Joan Bou (Euskaltel-Euskadi) y Ryan Gibbons (UAE Team Emirates) reciben el permiso del pelotón y a 103 kilómetros de meta tienen una ventaja de 2:50.

• 07:54 AM
    Saltan dos corredores

Joan Bou (Euskaltel-Euskadi) y Ryan Gibbons (UAE Team Emirates) lo intentan, pero no logran más de 20 segundos sobre el pelotón. ¿Los dejarán partir?

• 07:46 AM
    Nadie puede partir en la fuga

Siguen los intentos de los corredores por formar la escapada del día. El pelotón no quiere dar permiso y el ritmo se mantiene elevado. Quedan 117 kilómetros para la meta.

• 07:30 AM
    Pelotón agrupado

Quedan 127 kilómetros para la meta y no hay fuga. Se rueda en promedio a 48 kilómetros por hora.

• 07:22 AM
    Siguen los intentos de fuga en la jornada

El pelotón rueda a 50 kilómetros por hora y varios tratan de salir, pero por ahora no se conforma una fuga.

• 07:07 AM
    Jetse Bol fue capturado

El pelotón rueda a 53 kilómetros por hora y el neerlandés no pudo partir en fuga.

• 07:02 AM
    Inició la etapa 6 de la Vuelta a España

Ya se dio el banderazo inicial y el neerlandés Jetse Bol (Burgos-BH) es el primero en intentar la fuga del día.

• 06:52 AM
    Ya están en la salida neutralizada

Los corredores ruedan por las calles de Requena rumbo a la partida real, donde el comisario de carrera dará el banderazo inicial.

• 06:38 AM
    Los ciclistas ya pasaron la firma de planillas y están listos para iniciar

En pocos minutos se dará la salida neutralizada en las calles de Requena. Hoy jornada con final en un muro.

• 06:01 AM
    La transmisión de Caracol Sports inicia a las 8:55 a.m.

La jornada se verá desde las 8:55 a.m. por la señal HD2 y en www.lavueltaporcaracol.com. Desde las 9:30 a.m. irá por la pantalla principal de Caracol Sports.

• 06:00 AM
    La etapa 6 de la Vuelta a España inicia sobre las 6:45 a.m.

La jornada es llana y termina en un muro de casi dos kilómetros. Los favoritos al título tratarán de no perder tiempo.

Así será la etapa 6 de la Vuelta a España

La sexta jornada de la competencia se disputa entre Requena y Alto de la Montaña de Cullera sobre 158.3 kilómetros.