Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Así fue la victoria de Fabio Jakobsen en la etapa 8 de la Vuelta a España

El neerlandés se impuso en La Manga del Mar Menor, donde Primoz Roglic se mantuvo líder. Miguel Ángel López es el mejor colombiano en el cuarto puesto a 36 segundos.

2. Alberto Dainese (ITA/Dsm) - m.t.
    3. Jasper Philipsen (BEL/Alpecin-Fenix) - m.t.
    4. Jordi Meeus (BEL/Bora-Hansgrohe) - m.t.
    5. Itamar Einhorn (ISR/Israel Start-Up Nation) - m.t.
    6. Arnaud Démare (FRA/Groupama-FDJ) - m.t.
    7. Michael Matthews (AUS/BikeExchange) - m.t.
    8. Martin Laas (EST/Bora-Hansgrohe) - m.t.
    9. Piet Allegaert (BEL/Cofidis) - m.t.
    10. Jon Aberasturi (ESP/Caja Rural-RGA) - m.t.
    46. Egan Bernal (COL/Ineos Grenadiers) - m.t.
    60. Miguel Ángel López (COL/Movistar) - m.t.
    66. Sergio Luis Henao (COL/Qhubeka-NextHash) - m.t.
    112. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Emirates) - m.t.
    171. Diego Andrés Camargo (COL/EF Education-Nippo) a 4:17

• 10:37 AM
    Fabio Jakobsen ganó la etapa 8 de la Vuelta a España y Primoz Roglic se mantuvo líder

El neerlandés se impuso en La Manga del Mar Menor, donde el esloveno se mantuvo con el maillot rojo. Miguel Ángel López y Egan Bernal son los mejores colombianos en la general de la Vuelta a España. El boyacense es cuarto a 36 segundos, mientras que el cundinamarqués, quien es líder de los jóvenes, está en la sexta casilla a 41 segundos.

• 10:30 AM
    3 kilómetros para la meta

Los corredores pasan por la zona de neutralización de tiempos y se viene el esprint final por la victoria.

• 10:22 AM
    10 kilómetros para la meta

El pelotón sigue agrupado en la parte final de la etapa y se viene el esprint final por la victoria.

• 10:08 AM
    43 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Quedan 22 kilómetros para la meta en La Manga del Mar Menor y el pelotón rueda agrupado.

• 09:53 AM
    Se acabó la fuga

Fuerte ritmo en el pelotón y los tres aventureros fueron capturados a 36 kilómetros de la meta.

• 09:43 AM
    Un minuto

Quedan 42 kilómetros y los tres escapados ven al pelotón casi encima. Por ahora los mantendrán así durante un buen rato.

Aritz Bagües ganó en Cartagena

El corredor del Caja Rural-Seguros RGA se quedó con los 20 puntos para el maillot verde y los tres segundos de bonificación. En el pelotón pasó en primer lugar Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix).

• 08:53 AM
    Se acercan al esprint en Cartagena

Los fugados van a llegar al único punto caliente de la jornada con una ventaja de 1:42.

• 08:41 AM
    43.9 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Las carreteras planas han permitido que los corredores mantengan un ritmo elevado. A 85 kilómetros de meta, la diferencia de los escapados es de 1:45.

• 08:25 AM
    Baja de dos minutos la diferencia

Los tres fugados ven como el pelotón cada vez se acerca más. A 95 kilómetros de meta, la renta es de 1:59 con respecto al grupo de favoritos.

• 08:10 AM
    Menos de tres minutos para la fuga

Los tres aventureros del día ven su diferencia caer a 2:15. Restan 106 kilómetros para el final de la jornada.

• 07:51 AM
    El único punto caliente de la jornada será en Cartagena

A falta de 69 kilómetros de la meta hay un esprint intermedio con puntos para el maillot verde y segundos de bonificación. Falta una hora, aproximadamente, para llegar a este sitio.

• 07:38 AM
    La ventaja de la fuga se estabiliza

Situación de carrera a 130 kilómetros de meta:

• 07:27 AM
    44.4 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Se ha rodado a un ritmo elevado en la primera hora de carrera. Por ahora, los tres escapados tienen 3:45 a 137 kilómetros de la meta.

• 07:17 AM
    Ander Okamika es el mejor ubicado de la fuga

El corredor del Burgos-BH está a 43:06 de Primoz Roglic, por lo que no representa ninguna amenaza para el maillot rojo. A 143 kilómetros de meta, los tres escapados tienen 3:46 de ventaja.

• 07:07 AM
    Deceuninck-Quick Step se encarga de la persecución

La fuga no es amenaza para Primoz Roglic y el Jumbo-Visma, por lo que el equipo neerlandés no piensa trabajar. Le toca a los conjuntos de los velocistas. A 151 kilómetros de meta, la ventaja de los tres escapados es de 3:45.

• 06:55 AM
    Ya hay fuga

Ander Okamika (Burgos-BH), Aritz Bagües (Caja Rural-Seguros RGA) y Mikel Iturria (Euskaltel-Euskadi) son los escapados de la jornada y a 160 kilómetros de meta tienen 2:45 sobre el pelotón del líder, Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

• 06:41 AM
    Inició la etapa 8 de la Vuelta a España

Se han presentado ocho abandonos en la carrera, por lo que 176 corredores son los que tomaron la partida en la jornada.

• 06:28 AM
    Ya ruedan neutralizados

Los corredores recorren las calles de Santa Pola (Alicante) rumbo a la partida real de la jornada.

• 06:10 AM
    La transmisión de Caracol Sports inicia a las 8:55 a.m.

La jornada se verá desde las 8:50 a.m. por la pantalla principal de Caracol Sports, señal HD2 y en www.lavueltaporcaracol.com.

• 06:09 AM
    La etapa inicia sobre las 6:30 a.m.

La jornada es llana y, si el viento no aparece, será tranquila para el pelotón y se espera una llegada al esprint.

Así será la etapa 8 de la Vuelta a España

La octava jornada de la competencia se disputa entre Santa Pola y La Manga del Mar Menor sobre 173.7 kilómetros.