Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Reviva los mejores momentos de la etapa 9 de la Vuelta a España

Pascal Ackermann fue el ganador de la novena jornada que tenía meta en Aguilar de Campoo. Esteban Chaves se encuentra en la séptima posición de la general a 3'28" del líder, el ecuatoriano Richard Carapaz.

Thumbnail

Actualizado octubre 29, 2020 12:09 PM
REFRESCAR
  • 12:09 PM
    Vea la etapa 10 de la Vuelta a España desde las 9:45 a.m.

Este viernes se disputa la etapa 10 de la Vuelta a España entre Castro Urdiales y Suances, sobre los 185 kilómetros. Se podrá ver desde las 9:45 a.m. por la señal principal, señal HD2, www.lavueltaporcaracol.com y el canal de YouTube de Noticias Caracol.

Cambio de vencedor: Pascal Ackermann ganó la etapa 9 de la Vuelta a España

La organización dio de ganador al pedalista del BORA-Hansgrohe debido a que descalificaron a Sam Bennett.

• 11:22 AM
    Sin cambios en el top 10 de la clasificación general tras la etapa 9 de la Vuelta a España 2020

Sam Bennett ganó la etapa 9 de la Vuelta a España

El irlandés se impuso en un masivo sprint final y se lleva la fraccion que iba de Castrillo del Val hasta Aguilar de Campoo.

¡Último minuto!

Los corredores se preparan para luchar en el sprint final.

• 11:10 AM
    Faltan 5 kilómetros

Falta muy poco para la meta y los corredores sigue luchando por tener la mejor posición para el sprint final.

• 11:03 AM
    Problemas para Primoz Roglic

El esloveno tuvo inconvenientes mecánicos con su bicicleta y se vio obligado a cambiarla. El líder de la clasificación por puntos ya regresó al pelotón.

• 10:48 AM
    La fuga llega a su fin

Luego de estar casi toda la carrera escapados, Juan Felipe Osorio y Aritz Bagues son absorbidos por el pelotón.

• 10:35 AM
    42.6 km/h de media después de tres horas

Sube un poco la velocidad media a comparación de la que había tras las dos primera horas. Sigue manteniéndose un buen ritmo.

• 10:30 AM
    Continua el acecho del pelotón

El pelotón sigue acercándose a la escapada. Se encuentran a 30" y parece que la fuga llegará a su fin.

• 10:14 AM
    El pelotón achica un poco la ventaja e la fuga

A 2'20" se encuentran el par de fugados del pelotón principal.

• 10:07 AM
    Resultados del sprint intermedio de Herrera de Pisuerga

1. Aritz Bagües (Caja Rural-Seguros RGA), 4 pts (B: 3”)
    2. Juan Felipe Osorio (Burgos BH), 2 pts (B: 2”)
    3. Dylan Van Baarle (Ineos Grenadiers), 1 pt (B: 1”)

• 09:57 AM
    La fuga continua a 3 minutos

Los dos competidores escapados están a 3'07" del pelotón principal.

• 09:53 AM
    Aritz Bagues ganó en el sprint en Herrera de Pisuerga

El pedalista español se lleva los puntos y segundos de bonificación que da este sprint intermedio.

• 09:43 AM
    Falta poco para el sprint intermedio en Herrera de Pisuerga

Los corredores se acercan cada vez más para disputar los puntos y segundos de bonificación que otorga este sprint.

• 09:39 AM
    40.9 km/h después de dos horas

Se reduce un poco la velocidad media a comparación de la primera hora.

• 09:31 AM
    Aumenta un poco la ventaja de la fuga

El par de corredores escapados siguen luchando por mantener su ventaja con el pelotón principal. Están a 3'04".

• 09:14 AM
    ¡Otra caída en el pelotón!

Un enganchón entre dos pedalistas del AG2R La Mondiale: Dorian Godon y Harry Tanfield los afectados, pero ambos competidores intentan retomar el camino y volver al pelotón.

• 09:09 AM
    Vea cómo le quedaron las piernas a José Joaquín Rojas tras la etapa 8

El gregario del Movistar Team subió a las redes sociales una foto de cómo terminaron sus extremidades luego de subir el Alto de Moncalvillo.

• 09:05 AM
    2'32" para los escapados

Continua la fuga de los dos competidores, pero se ha reducido considerablemente la ventaja con el pelotón.

• 08:57 AM
    ¡Caída en el pelotón!

El más afectado en esta caída fue Héctor Sáez, pero el competidor del Caja Rural-Seguros RGA, vuelve a su bicicleta e intenta regresar al pelotón.

• 08:40 AM
    41.1 km/h de media tras la primera hora

Un buen ritmo marca la novena etapa después de los primeros 60 minutos de carrera.

• 08:30 AM
    Desciende la ventaja de la fuga

Los dos corredores escapados están a 3'52" del pelotón principal.

• 08:14 AM
    Vea cómo quedó Dan Martin tras la dura etapa 8 de la Vuelta a España

El pedalista irlandés quedó extenuado tras la subida del Alto de Moncalvillo.

• 07:59 AM
    Sigue en aumento la prominencia de los fugados

Sube a 5'14" la ventaja de Juan Felipe Osorio y Aritz Bagues con el pelotón.

• 07:52 AM
    Cuatro minutos para la fuga

Los dos competidores escapados siguen aumentando su prominencia con el pelotón. Están a 4'18" del grupo principal luego de 13 kilómetros de carrera.

• 07:44 AM
    Se forma la fuga y un colombiano hace parte de ella

El pedalista colombiano Juan Felipe Osorio (Burgos BH) y Aritz Bagues (Caja Rural - Seguros RGA) ya tienen una ventaja de 2'30" con el pelotón principal.

• 07:38 AM
    2 corredores dan los primeros ataques

El colombiano Juan Felipe Osorio del Burgos BH y Aritz Bagues Caja Rural - Seguros RGA toman una ventaja de 45" con el pelotón.

• 07:34 AM
    Inicia la etapa 9 de la Vuelta a España

Los corredores ya ruedan en esta fracción llana que inicia en Castrillo del Val y culmina en Aguilar de Campoo, con 157.7 kilómetros de longitud. Cuenta con un sprint intermedio faltando 65 kilómetros para la meta.

• 04:18 AM
    La etapa 9 de la Vuelta a España inicia sobre las 7:20 a.m.

Se podrá ver desde las 9:45 a.m. por la señal principal, señal HD2, www.lavueltaporcaracol.com y el canal de YouTube de Noticias Caracol.