Push Noticias Caracol
Ahora no
Activar

El verde ilumina al continente: Atlético Nacional, campeón de la Libertadores

Atlético Nacional, por segunda vez, se coronó campeón de la Copa Libertadores de América.

El equipo verde venció 1-0 en el estadio Atanasio Girardot a independiente del Valle, en el partido de vuelta de la final.

El resultado global quedó 2-1 a favor del club colombiano, lo que permitió que el equipo alzara luego de 27 años el trofeo más ansiado del continente.

El gol de la victoria lo marcó Miguel Ángel Borja, quien en el minuto 9 del primer tiempo aprovechó un balón que quedó flotando en el área rival y lo embocó en el arco con un derechazo imposible de atajar para Librado Azcona, arquero del equipo ecuatoriano.

Como lo hizo en toda la Copa Libertadores en su versión 2016, Nacional fue amo y señor del partido.
Dominó la pelota, la puso a circular por todos los frentes del campo y tuvo bajo control al ataque de Independiente del Valle, que se vio débil: el visitante solo logró inquietar en dos ocasiones a Franco Armani.

En una de ellas, el delantero José Caicedo lanzó por las nubes la jugada más clara que tuvo.

Atlético Nacional se clasificó como el mejor de los 32 equipos de la primera ronda, al lograr 16 puntos, uno más que Pumas de la UNAM (México). Con este marcador, Nacional abraza otra vez, como en el 89, el título continental.

El horizonte verdolaga apunta al Mundial de Clubes que se jugará en diciembre en Japón.