Push Noticias Caracol
Ahora no
Activar

Fernando Gaviria, es quinto en el ómnium y pedalea por el oro

La primera de las tres pruebas en las que el colombiano entró en acción es el scratch; en esta modalidad el ciclista colombiano culminó en la quinta posición, acumulando 32 puntos. El danés Lasse Hanse ganó la carrera y aseguró 40 unidades, el segundo fue Roger Kluge con 38 enteros y el franés Thomas Boudat fue tercero con una puntuación de 35.
En segunda instancia se llevó a cabo la persecución individual. Gaviria compitió contra el británico Mark Cavendish quien, literalmente, barrió al colombiano y le tomó 10 segundos de ventaja
El día de ómnium terminó con la carrera de eliminación. En esta serie, el colombiano demostró todo su talento en la modalidad; a punta de corazón terminó tercero y marcando 36 puntos que lo ubicaron en la quinta casilla a 16 unidades del oro.
Las medallas se entregarán este lunes, luego de completadas las tres pruebas restantes (tiempovuelta lanzada y carrera por puntos).