Reviva el minuto a minuto del triunfo de Julian Alaphilippe en la etapa 16 del Tour de Francia

El francés se impuso en la jornada, que se disputó entre Carcassonne y Bagnères-de-Luchonsobre 213 kilómetros.

El británico Geraint Thomas sigue líder de la general y Nairo Quintana es octavo a 4'23".

Conozca cómo se preparan las nuevas promesas del ciclismo colombiano para competir a nivel mundial.

Así fue el minuto a minuto de la etapa 16 del Tour de Francia.

El pelotón principal ingresó a 8'52".

Julian Alaphilippe ganó la etapa 16 del Tour de Francia.

Yates se cayó en el descenso del Col du Portillon y Alaphilippe lo alcanza.

Yates ganó el premio de montaña de primera categoría en el Col du Portillon a 10 kilómetros de meta.

Yates es cabeza de carrera a 12 kilómetros de meta con 9'30" sobre los favoritos.

Pozzovivo y Gesink son cabeza de carrera a 15 kilómetros de meta. Tienen 9'33" sobre el grupo Thomas.

A 20 kilómetros de meta, los fugados se mantienen con 10'43" de ventaja sobre el pelotón principal. Se viene el Col du Portillon, de primera categoría.

La cabeza de carrera está conformada por 17 ciclistas, quienes tienen una ventaja de 12'12" sobre el grupo de favoritos.

Julian Alaphilippe ganó el premio de montaña de primera categoría en el Col de Menté, a 46 kilómetros de meta.

Caruso y Gesink son cabeza de carrera en la subida al Col de Menté, de primera categoría. A 50 kilómetros de meta, la diferencia es de 10'41" sobre el grupo Thomas.

En fuga quedan 44 ciclistas a 54 kilómetros de meta con una ventaja de 10'34" sobre el pelotón de favoritos.

Philippe Gilbert se cayó en el descenso del Col de Portet d’Aspet. El belga siguió en competencia.

Philippe Gilbert ganó el premio de montaña de segunda categoría en el Col de Portet d’Aspet, a 62 kilómetros de meta.

Christophe Laporte ganó el esprint intermedio en Saint-Girons, a 93 kilómetros de meta. Los 47 fugados tienen 6’04” sobre el grupo del líder Thomas.

Simon Clarke, Silvan Dillier, Matthias Fränk Simon Geschke, Soren Kragh, Edward Theuns , Warren Barguil, Maxime Bouet, Romain Hardy, Amäel Moinard, Laurent Pichon, Gorka Izagirre, Ion Izagirre, Domenico Pozzovivo, Adam Yates, Matthew Hayman, Andrey Amador, Daniele Bennati, Marc Soler, Damiano Caruso, Greg van Avermaet, Tejay Van Garderen, Kristijan Durasek, Julian Alaphilippe, Philippe Gilbert, Marcus Burghardt, Gregor Mühlberger, Magnus Cort, Michael Valgren, Edvald Boasson Hagen, Tom-Jelte Slagter, Julien Vermote, Rudy Molard, Robert Gesink, Jelle Vanendert, Thomas Boudat, Bauke Mollema, Julien Bernand, Koek de Kort, Jasper Stuyven, Christophe Laporte, Nicolas Edet, Dani Navarro, Marco Minaard, Guillaume Martin, Pierre Latour y Nils Politt son los 47 fugados del día.

A 130 kilómetros de meta, varios a intentando conformar la fuga, pero el pelotón principal no ha dejado partir a ninguno.

Julian Alaphilippe ganó el premio de montaña de cuarta categoría en Côte de Pamiers, a 145 kilómetros de meta.

El pelotón fue neutralizado por el director de carrera, Christian Prudhomme, a falta de 187,7 kilómetros de la línea de llegada en Bagneres de Luchon debido a una protesta de los agricultores a favor de preservar zonas agrícolas desfavorecidas, para las que solicitan más apoyo financiero.

Al parecer, los gases lacrimógenos que han afectado al pelotón habrían sido lanzados por la policía para disolver la manifestación minutos antes de la llegada del pelotón y obligaron a un buen número de ciclistas a lavarse la cara e incluso a los servicios médicos atender a varios corredores con colirio y neutralizantes.

Warren Barguil ganó el premio de montaña de cuarta categoría en el Côte de Fanjeaux, a 192 kilómetros de meta.