Ahora no
Activar
Logo Tour de Francia 2022

Así fue la victoria de Julian Alaphilippe en la etapa 1 del Tour de Francia

El francés es el primer maillot amarillo tras ganar en Landerneau. Sergio Higuita fue el mejor colombiano en el octavo puesto a 8 segundos y en la general quedó a 18 segundos.

Julian Alaphilippe ganó la etapa 1 y es el primer líder del Tour de Francia

El francés se impuso en la meta en Landerneau y es el primer maillot amarillo de la ronda gala.

• 10:10 AM
    Julian Alaphilippe ataca

El francés atacó en los últimos 2 kilómetros y abre un hueco sobre los demás corredores.

• 10:07 AM
    Fuerte caída a 7 kilómetros de meta

Nueva caída en los kilómetros finales y el más afectado fue Chris Froome.

• 09:59 AM
    10 kilómetros a meta

El pelotón rueda compacto rumbo a la meta de la jornada, que será en un premio de montaña de tercera categoría en Landerneau.

• 09:47 AM
    20 kilómetros a meta y todos ruedan juntos

El pelotón marcha a un ritmo tranquilo esperando que los afectados por la caída puedan volver.

• 09:35 AM
    Se acabó la fuga a 27 kilómetros de meta

Ide Schelling fue capturado por el pelotón principal. Varios corredores tratan de volver tras la caída.

• 09:29 AM
    Miguel Ángel López se había quedado por la caída, pero ya regresó

El colombiano ya está en el grupo principal. El alemán Jasha Sütterlin abandonó por las lesiones sufridas en el golpe.

• 09:17 AM
    Caída masiva en el pelotón

La mayoría de corredores han retomado la marcha sin más problemas que los mecánicos. Marc Soler (Movistar Team) se quejaba de la muñeca. Jasha Sütterlin (Team DSM) es el único que sigue sentado en la cuneta, visiblemente afectado.

• 09:10 AM
    Ide Schelling ganó en Côte de Saint-Rivoal

El corredor del Bora se quedó con el primer puesto del premio de montaña de cuarta categoría.

• 08:56 AM
    Se viene Côte de Saint-Rivoal

El próximo punto caliente de la jornada será un premio de montaña de cuarta categoría. Ide Schelling sigue en punta con 2:16 sobre el pelotón principal.

• 08:48 AM
    Ide Schelling ganó en Brasparts

El corredor del Bora pasó primero por el esprint intermedio. En el pelotón principal Caleb Ewan fue el más rápido.

• 08:35 AM
    Ide Schelling tiene 2:44 sobre el pelotón principal

El corredor neerlandés del Bora sigue en punta. Sus compañeros de fuga ya fueron capturados por el pelotón principal.

• 08:24 AM
    Ide Schelling es cabeza de carrera

El corredor del Bora abrió hueco sobre los otros cinco fugados. Quedan 76 kilómetros para la línea de meta.

• 08:21 AM
    Ya marchan rumbo a Brasparts

El próximo punto caliente será un esprint intermedio en unos 17 kilómetros.

• 08:19 AM
    Ide Schelling Côte de Stang Ar Garront

El corredor neerlandés se quedó con el premio de montaña de tercera categoría y abre hueco sobre sus compañeros de fuga.

• 08:04 AM
    Se viene Côte de Stang Ar Garront

Los corredores se acercan al premio de montaña de cuarta categoría. Los fugados tienen 1:30 sobre el pelotón principal.

• Cristian Rodríguez (TotalEnergies)
    • Danny van Poppel (Intermarché-Wanty Gobert)
    • Franck Bonnamour (B&B Hotels-KTM)

• 07:37 AM
    42.6 kilómetros por hora el promedio de velocidad

El pelotón sigue con un ritmo elevado y a 110 kilómetros de meta, los fugados tienen 1:38 sobre el grupo mayoritario.

• 07:25 AM
    El cuarto premio de montaña del día será en Côte de Stang Ar Garront

A 118 kilómetros de meta, los fugados tienen 2:18 sobre el pelotón principal. Marchan rumbo a la subida de cuarta categoría, que se coronará a 82.9 km de la llegada.

• 07:18 AM
    Caída de Julien Bernard

El ciclista de Trek-Segafredo se va al suelo cuando rodaba en mitad del pelotón. Reemprende la marcha sin problemas aparentes.

• 07:05 AM
    Anthony Pérez ganó en Côte de Locronan

El francés del Cofidis se quedó con los puntos del premio de montaña de cuarta categoría.

• 06:55 AM
    Se viene el Côte de Locronan

Los fugados van a empezar las rampas del premio de montaña de tercera categoría con 2:24 de ventaja sobre el pelotón principal.

• 06:41 AM
    La fuga con menos de tres minutos

Situación de carrera a 148 kilómetros de meta:

• 06:31 AM
    44.6 kilómetros por hora el promedio de velocidad

El ritmo es elevado en la primera jornada del Tour de Francia. A 155 kilómetros de meta, los fugados tienen 2:54 sobre el pelotón principal.

• 06:18 AM
    Viene un terreno de travesía de unos 30 kilómetros hasta el inicio de Côte de Locronan

El próximo premio de montaña de la jornada será de tercera categoría. Por ahora, los seis fugados marchan con 3:36 de ventaja.

• 06:11 AM
    Danny van Poppel ganó en Côte de Rosnoën

El neerlandés se quedó con el primer puesto en el premio de montaña de cuarta categoría.

• 06:04 AM
    Ya se sube a Côte de Rosnoën

Los seis fugados están en las primeras rampas del premio de montaña de cuarta categoría.

• 06:03 AM
    Seis corredores con 3 minutos sobre el grupo principal

Situación de carrera a 173 kilómetros de meta:

• 05:55 AM
    Cinco corredores abren hueco a 180 kilómetros de meta

Ide Schelling (Bora-Hansgrohe), Anthony Pérez (Cofidis), Franck Bonnamour (B&B Hotels-KTM), Danny van Poppel (Intermarché-Wanty Gobert) y Cristian Rodríguez (TotalEnergies) son los protagonistas de la fuga.

• 05:50 AM
    No hay fuga y los corredores ya marchan rumbo a Côte de Rosnoën

El fuerte ritmo del pelotón ha impedido que los aventureros se vayan. Van para el segundo premio de montaña del día. Será de cuarta categoría.

• 05:47 AM
    Victor Campenaerts ganó en Côte de Trébéolin

El corredor belga se quedó con el premio de montaña de cuarta categoría.

• 05:32 AM
    El primer punto caliente será Côte de Trébéolin

Muy temprano los corredores tendrán que subir el premio de montaña de cuarta categoría.

• 05:31 AM
    Empezó el Tour de Francia 2021

El director de la carrera dio el banderazo inicial y ya está en marcha la ronda gala.

• 05:17 AM
    Son 11 kilómetros neutralizados por las calles de Brest

Los corredores ya marchan rumbo al inicio real de la jornada, que tendrá seis premios de montaña y un final en alto.