Ahora no
Activar
Logo Tour de Francia 2022

Así fue la victoria de Mark Cavendish en la etapa 13 del Tour de Francia

El británico ganó en Carcassonne, donde el esloveno Tadej Pogacar se mantuvo como líder y el colombiano Rigoberto Urán siguió segundo a 5:18.

1. Mark Cavendish (GBR/Deceuninck-Quick Step) 5:04:29
    2. Michael Morkov (DEN/Deceuninck-Quick Step) - m.t.
    3. Jasper Philipsen (BEL/Alpecin-Fenix) - m.t.
    4. Iván García Cortina (ESP/Movistar) - m.t.
    5. Danny van Poppel (NED/Intermarché-Wanty) - m.t.
    6. Alex Aranburu (ESP/Astana-Premier Tech) - m.t.
    7. Christophe Laporte (FRA/Cofidis) - m.t.
    8. André Greipel (GER/Israel Start-Up Nation) - m.t.
    9. Magnus Cort Nielsen (DEN/EF Education-Nippo) - m.t.
    10. Jasper Stuyven (BEL/Trek-Segafredo) - m.t.
    22. Rigoberto Urán (COL/EF Education-Nippo) - m.t.
    47. Esteban Chaves (COL/BikeExchange) - m.t.
    68. Sergio Luis Henao (COL/Qhubeka-NextHash) a 0:18
    70. Miguel Ángel López (COL/Movistar) a 0:18
    75. Sergio Higuita (COL/EF Education-Nippo) a 0:18
    106. Nairo Quintana (COL/Arkéa-Samsic) a 4:03

• 10:27 AM
    Rigoberto Urán sigue segundo de la general

Rigoberto Urán se mantuvo en el segundo lugar de la clasificación general del Tour de Francia a 5:18 del líder, el esloveno Tadej Pogacar. Además, Nairo Quintana sigue como líder de la montaña con 50 puntos.

• 10:26 AM
    Mark Cavendish ganó la etapa 13 del Tour de Francia y Tadej Pogacar sigue líder

El británico logró su victoria 34 en la ronda gala en Carcassonne, donde el esloveno se mantuvo con el maillot amarillo.

• 10:17 AM
    5 kilómetros a meta

Ya los corredores pasan la zona de neutralización de los tiempos para esta etapa y se viene la lucha de los hombres rápidos por la victoria.

• 10:09 AM
    10 kilómetros a meta

Todos juntos y se acomodan los equipos de los velocistas. ¿Será la 34 de Mark Cavendish?

• 10:05 AM
    Se acabó la fuga

Quentin Pacher fue capturado por el pelotón principal a 18 kilómetros de meta. Se viene el esprint por la victoria.

• 09:59 AM
    Sergio Henao se va al suelo

Afortunadamente no fue grave y el colombiano retoma la marcha sin complicaciones.

• 09:55 AM
    25 kilómetros a meta

Quentin Pacher tiene 40 segundos de ventaja sobre el pelotón principal.

• 09:50 AM
    Lucas Hamilton se retiró

Otro ciclista de BikeExchange que deja la carrera a raíz de la caída masiva que se produjo a 61 kilómetros de meta.

• 09:42 AM
    Quentin Pacher ya tiene minuto y medio

El corredor del B&B Hotels-KTM recibió el permiso del pelotón para partir y está 32 kilómetros de la meta.

• 09:31 AM
    Se retiró Simon Yates por la caída

El británico quedó muy golpeado y se va del Tour de Francia. Quentin Pacher atacó en el pelotón y ya tiene 30 segundos de ventaja a 40 kilómetros de meta.

• 09:18 AM
    Se acabó la fuga y Roger Kluge se retiró

Los tres aventureros fueron capturados a 50 kilómetros de meta. Por otro lado, el alemán del Lotto-Soudal se va de la carrera por los golpes de la caída.

• 09:11 AM
    30 segundos para los fugados

Después de la caída, el ritmo de carrera sigue elevado y los aventureros sienten al pelotón en la nuca.

• 09:04 AM
    Caída masiva

Varios corredores, entre ellos Sergio Higuita, Wout Van Aert, Chris Froome y Simon Yates, se fueron al suelo.

• 08:57 AM
    Se empiezan a mover corredores del pelotón

Parece que se cansaron del ritmo en el pelotón y gracias a estos ataques la diferencia de los tres fugados bajó a 1:32 a 65 kilómetros de meta.

• 08:40 AM
    42.6 kilómetros por hora el promedio de velocidad

El ritmo se mantiene elevado en la carrera y por eso los tres fugados siguen con menos de dos minutos de ventaja a 76 kilómetros de meta.

• 08:17 AM
    Dos minutos para los tres fugados

A 90 kilómetros de meta, el pelotón acelera y la diferencia de los aventureros del día baja.

Situación de carrera a 105 kilómetros de meta:

• Omer Goldstein (Israel Start-Up Nation)
    • Sean Bennett (Qhubeka-NextHash)
    • Pierre Latour (TotalEnergies)

• 07:45 AM
    Omer Goldstein ganó en Fontes

El corredor del Israel Start-Up Nation se quedó con la mayor cantidad de puntos en el esprint intermedio. En el grupo principal, a 2:39, pasó primero Sonny Colbrelli.

• 07:23 AM
    Se acercan al esprint intermedio en Fontes

Los tres fugados van rumbo al último punto caliente del día con una ventaja de 2:42 sobre el pelotón principal.

• 07:08 AM
    44.5 kilómetros por hora el promedio de velocidad

A 138 kilómetros de meta, los tres fugados tienen una ventaja de 3:03 sobre el pelotón principal. El ritmo es alto.

• 06:54 AM
    En Carcassonne siempre gana la fuga

Cinco etapas del Tour de Francia han terminado en esta ciudad y los escapados han reinado. Sin embargo, Mark Cavendish busca su triunfo 34 y trabajará para evitar el éxito de los aventureros.

• 06:40 AM
    Cuatro minutos para la fuga

Situación de carrera a 160 kilómetros de meta:

• 06:32 AM
    Pierre Latour ganó en Côte du Pic Saint-Loup

El corredor francés se quedó con el punto en el premio de montaña de cuarta categoría. Nairo Quintana sigue líder de esta clasificación.

• 06:16 AM
    Se viene Côte du Pic Saint-Loup

El único premio de montaña del día será de cuarta categoría y por eso Nairo Quintana seguirá siendo líder de la montaña. Los fugados tienen 4:15 sobre el pelotón del líder Tadej Pogacar.

• 06:04 AM
    El pelotón no le da mucho gas a la fuga

Deceuninck-Quick Step y Alpecin-Fenix están en cabeza del grupo y no dejan que la ventaja de los tres escapados pase de los dos minutos.

• 05:55 AM
    Ya hay fuga en la etapa 13 del Tour de Francia

Omer Goldstein (Israel Start-Up Nation), Sean Bennett (Qhubeka-NextHash) y Pierre Latour (TotalEnergies) tienen una ventaja de 2:29 a 188 kilómetros de meta.

• 05:44 AM
    Siguen los intentos de fuga sin éxito

El pelotón no quiere dejar partir a nadie. Entre los que lo han probado están
    Mads Pedersen y Chris Froome.

• 05:34 AM
    Se rueda a 58 kilómetros por hora y no hay fuga

Ritmo elevado en el inicio de la etapa y los aventureros no han podido partir.

• 05:24 AM
    La transmisión de Caracol Televisión inicia a las 7:30 a.m.

La jornada se podrá ver desde las 7:30 a.m. por la señal HD2 de Caracol Televisión y en www.eltourporcaracol.com. A las 9:15 a.m. irá por pantalla principal.

• 05:20 AM
    Ya inició la etapa 13 del Tour de Francia

154 corredores tomaron la partida en la jornada tras el retiro de Michael Gogl (Qhubeka-NextHash).