Alex Cano resucitó en la Vuelta a Colombia al ganar la quinta etapa: Aristóbulo Cala sigue líder

El ciclista del Coldeportes Zenú se impuso en solitario en Barichara. Por su parte el corredor de Bicicletas Strongman sigue vestido de amarillo.

La jornada tuvo el abandono de dos corredores, Walter Pedraza (GW), con fractura de clavícula, y Yecid Sierra (Manzana Postobón), con fractura de tabique, tras una caída en la bajada del primer premio de montaña del día.

El protagonista de la etapa fue Alex Cano (Coldeportes Claro), quien lanzó un fuerte ataque a 70 kilómetros de meta, en la subida al Alto de Chiflas de primera categoría.

El corredor sostuvo un fuerte paso y logró llegar a meta en solitario. En segundo lugar, ingresó su compañero de equipo Miguel Rubiano a 3:04 y el grupo de favoritos, con el líder Aristóbulo Cala, llegó a 3:07.

La sexta etapa de la Vuelta a Colombia será de 237.7 kilómetros entre el Socorro y Sogamoso.